当前位置:
第二届世界警察手枪射击比赛圆满落幕
发布单位:南宁市公安局 信息来源:公安部网站 发布时间:2018-11-21 16:10  浏览次数:

  第二届世界警察手枪射击比赛圆满落下帷幕,来自73个国家和地区的250多名选手历经5天的激烈角逐,顺利完成各项比赛,中国代表队取得骄人的成绩。1119日,赛事组委会在广东公安民警培训中心举行了闭幕颁奖仪式。公安部政治部主任、赛事组委会主席刘钊,广东省副省长、公安厅厅长、赛事组委会主席李春生,国际警察体育联合会秘书长窦克斯出席仪式为获奖团体、个人颁奖。李春生、窦克斯在仪式上致辞。

  窦克斯在致辞中盛赞本届比赛是一场精彩绝伦的赛事,将作为宝贵财富珍藏在大家心中。他对中国警方的高效组织工作和精湛的警务技能给予高度评价,对中国警方热情周到的服务工作表示衷心感谢。

  本届世界警察手枪射击比赛,是我国公安机关第一次承办此类赛事。为确保实现专业化、国际化办赛,广东省公安厅按照“一次投入长期使用”的原则,根据比赛规则,采用最新设计理念,高标准建设比赛基地,建成具有国际一流水平的情景式270度专业手枪射击靶场;以国内外反恐、近距离遇袭、反劫持、校园安保等真实案例为背景,精心设计真实处警现场,充分满足了警务实战与模拟训练对射击速度、精度的需求,展现了当今世界警务实战射击场地先进水准。

  在公安部和广东省委、省政府的高度重视和大力支持下,实现了办成一届“安全、精彩、成功、圆满”世界警察盛会的目标,向世界展示了中国改革开放40年来取得的伟大成就,为各国警察同行搭建了全新的交流平台。通过这次赛事,中国警方在与世界各国警察分享先进手枪实战射击技能和宝贵经验的同时,进一步加深了友谊,将对推动我国公安警务实战技能训练更好地与国际接轨,深化国际警务合作起到积极的促进作用。

  在此次比赛的激烈角逐中,中国一队、白俄罗斯、匈牙利分获团体总分前三名,中国一队、捷克、白俄罗斯分获男子团体前三名,中国一队、匈牙利、阿联酋分获女子团体前三名。中国一队的房刚、高梦旎分获男女个人第一名。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱