当前位置:
南宁特警“冬训”练兵火力全开
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2018-11-20 16:15  浏览次数:

根据上级公安机关的统一部署,1115日上午,南宁市公安局特警支队在市特警基地举行“冬训”练兵启动仪式,正式拉开“冬训”练兵序幕。

在启动仪式上,民警、辅警表示将以此次“冬训”练兵为契机,严格要求自己,全面提升自身业务水平和综合能力,争当支队“冬训”先进标兵,努力为即将到来的自治区成立60周年庆祝活动的平安顺利举办贡献自己的一份力量!

 

 

↑参加启动仪式的200余名民警、辅警集结完毕。

 

 

↑仪式结束,各大队立即带开组织开展训练。

 

此次“冬训”为期2个月,练兵科目将以应对各类突发事件为重点,组织特警民警和辅警练技能、练战术、练指挥、练协同、练保障,大力推进特警队伍建设,有效提升支队整体的应急反应速度和应急处突能力。

 

同时,通过“冬训”练兵,理顺支队指挥协调机制,整合优势力量资源,规范应对处置流程,补充更新装备器材,不断补齐各项“短板”,有效提升首府特警快速反应、应急机动、现场控制、突击攻坚、联动协同和跨区域调集增援等能力和水平,努力为即将到来的自治区成立60周年庆祝活动等重大安保任务打下坚实基础。

 

在训练计划安排上,“冬训”练兵将按照分训、合训、综合演练三个阶段进行。

——分训阶段,主要是各大队按照方案全员开展基础技能、基本战术战法训练;

——合训阶段,支队将整合警力,开展应对和处置突发事件为主要内容的现场合成训练;

——综合演练阶段,支队将开展全流程、全要素的跨区域应急拉动演练,检验队伍应急反应、快速拉动的统一作战能力,进一步增强长距离、跨区域奔赴异地协同作战和野外生存保障能力。

 

 

 

 

 

 

 

图为一大队日常侧重开展的各型号枪支射击、战术小组搜索推进战术、3公里负重武装越野体能等专业训练。

 

在训练科目设置上,除了基础体能训练外,“冬训”练兵将根据各大队的业务性质,开展贴近实际工作和实战的针对性科目训练。

一大队将侧重开展反恐、突击、攻坚等专业训练,七大队将侧重开展大型活动场地安检、疑似爆炸物识别、涉爆现场应急处置等安检搜排爆专业训练,二至六大队、应急特勤大队将侧重开展社会面巡逻防控业务训练以及群体性事件处置战术训练。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱