当前位置:
南宁交警开展领导干部素质提升业务技能大比武活动
发布单位:南宁市公安局 信息来源:南宁警方微信号 发布时间:2018-12-01 17:02  浏览次数:

 

1124日上午830分,在南宁市公安局西乡塘区办公大楼前院,2018年南宁市职工职业技能大赛交通管理岗位技能比赛暨南宁市公安局交警支队领导干部素质提升业务技能大比武活动拉开了帷幕。

自治区公安厅交警总队副总队长张宇,南宁市公安局党委专职副书记韦小菊,市公安局交警支队支队长蒋卫红,市人民警察训练学校校长黎迅等相关单位领导出席活动开幕式。

 

 

▲自治区公安厅交警总队副总队长张宇在赛前致辞。

 

 

▲南宁市公安局党委专职副书记韦小菊宣布活动开始。

 

 

▲南宁市公安局交警支队支队长蒋卫红作比赛动员。

 

此次活动由南宁市各辖区交警大队独立组队参加,共15支参赛队。每支参赛队伍由大队、中队领导干部和民警、辅警代表组成。

比赛内容

比赛分两天进行,设警务综合应用射击比赛、车辆牌照识别比赛、业务理论考核、城市紧急交通警情处置比赛4个项目。警务综合应用射击比赛主要考核警用手枪的组装、枪支安全操作、现场急救、实战射击等内容。车辆牌照识别主要考核机动车、非机动车号牌和机动车行驶证、驾驶证的真伪识别等内容。业务理论主要考核政治理论知识、人民警察法、道路交通安全法、枪支管理法规、公安机关人民警察现场制止违法犯罪行为操作规程等内容。城市紧急交通警情处置主要考核摩托车警务驾驶、警组配合、现场安全防护、路段指挥疏导能力、远程指挥调度能力等内容。

从今年初开始,交警支队就先后组织开展了队伍大练兵、大轮训、大提升和交警大队领导干部素质提升行动,其目的就是要主动适应新时代要求,推动全市交警队伍综合素质取得大进步、大提升。这次业务技能大比武活动,既是对今年以来各项培训活动和交警队伍建设的一次集中检阅,也是服务自治区60周年大庆交通安保工作的一次大演练。

分享到:
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局版权所有
建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 今日点击量:,总点击量:网站地图

桂公网安备 45010302000835号  桂ICP备 11000341号  国际联网备案号:45010302000044  网站标识码:450100032

  政务邮箱