当前位置:首页 > 警民互动 > 公安要闻

南宁市召开全面从严治警“五查五整顿”专项行动、纪律作风督查巡查暨政治督察工作组入驻市公安局动员会

发布时间:2019-10-14 16:06     来源:南宁警方微信号   

 

10月11日下午,在南宁市公安局召开全面从严治警“五查五整顿”专项行动、纪律作风督查巡查暨政治督察工作组入驻市公安局动员会,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治警的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、全区、市委政法委工作会议精神和全国、全区、全市公安工作会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力推动全市公安机关和广大公安干警思想再解放、创新再提速,不断增强公安队伍创造力、凝聚力、战斗力,为全面落实强首府战略、推进首府高质量发展凝聚共识、集聚力量、提供保障。市委常委、政法委书记、南宁市全面从严治警“五查五整顿”专项行动、政法系统纪律作风督查巡查暨政治督察工作领导小组组长邱明宏出席会议并做动员讲话,会议由副市长、市公安局党委书记、局长秦运彪主持。

 

会议强调进一步提高政治站位,充分认识开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动、纪律作风督查巡查及政治督察工作是贯彻落实中央、自治区党委和市委对全面从严治警部署的有力举措,是加强首府公安队伍建设的客观要求,是提升公安队伍执法满意度,提升首府群众安全感、满意度的现实需要。要坚决扛起政治责任,全力确保开展从严治警“五查五整顿”专项行动、纪律作风督查巡查及政治督察工作取得实效。要把这次专项行动、纪律作风督查巡查及政治督察工作与贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,解决突出问题、建章立制,加强公安队伍建设和推进当前工作结合起来,对标对表初心和使命,永葆首府公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

会议指出这次专项行动、纪律作风督查巡查及政治督察工作为期六个月,分三个阶段进行。为确保督查巡查工作取得实效,全市公安机关要做好五个方面工作:一要加强组织领导,二要督促落实整改,三要严肃问责追究,四要加大宣传力度,五要充分运用督查巡查成果。

会议要求

  全市公安机关要以此次专项行动、纪律作风督查巡查及政治督察工作为新起点,激励广大公安干警不忘初心、锐意进取,团结拼搏、苦干实干,不断在新的工作实践中展现新作为、勇创新佳绩、树立新气象、开创新局面,以实际行动为全面落实强首府战略、推动首府高质量发展作出新的更大贡献。

 

会上,副市长、市公安局党委书记、局长秦运彪代表市局党委作表态发言,表示要以此为契机,进一步提高政治站位,勇于担当、主动作为,全面配合开展好此次督查巡查工作,进一步加强队伍纪律作风建设。

  市督查巡查工作领导小组副组长陈创源,市督查巡查工作领导小组成员,办公室主任赖世旭,市督查巡查工作领导小组成员、市公安局班子成员、市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长和市公安局机关民警在主会场参加会议,各公安分局、县局、支队、监管场所、警校民警在分会场参加会议。

 

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   政务邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号