当前位置:首页 > 警民互动 > 公安要闻

中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”情况反馈会在南宁召开

发布时间:2019-10-31 10:32     来源:南宁警方微信号   

 

 

10月25日,中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”情况反馈会在南宁召开。中央督导组组长盛茂林反馈督导“回头看”情况,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社作表态讲话,自治区党委副书记、自治区主席陈武主持会议,自治区政协主席蓝天立出席。

盛茂林指出,广西壮族自治区党委、政府高度重视督导整改工作,态度坚决、措施得力,对督导组反馈的问题认真整改,对督导组移交的举报线索仔细核查,新打掉了一批黑恶势力,彻查了一批“黑财”,深挖了一批“保护伞”,整治了一批行业乱象,整顿了一批基层党组织,涌现了一批先进典型,扫黑除恶专项斗争进展顺利、态势良好。一是强化责任担当,政治站位有新提升;二是加大线索核查,重点难点案件有新进展;三是突出深挖彻查,“打财”“打伞”有新突破;四是深化行业整治,综合治理有新作为;五是加强清理整顿,基层党建有新气象。

 

在指出“回头看”发现的有关问题和不足后,盛茂林强调,当前,扫黑除恶专项斗争已进入深水区、攻坚期,形势更加复杂,任务更加艰巨,时间更加紧迫。广西壮族自治区各地各部门各单位要以更高站位、更大力度,打深打透、除恶务尽,深挖整治、长效常治,确保不偏方向、不走过场、取得实效,完成“黑恶积案清零、问题线索清零”目标,坚定不移将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要坚决贯彻中央精神,进一步提高政治站位、增强斗争精神、深化宣传发动,切实压紧压实专项斗争的政治责任。要加大深挖整治力度,进一步紧盯大要案件、突出“打伞破网”主攻方向、提升“打财断血”实效,着力推动专项斗争取得新战果。要完善机制措施,进一步深化综合治理、夯实基层党建、健全制度机制,坚决夺取专项斗争全面胜利。

鹿心社表示,督导组反馈的情况,既充分肯定我区专项斗争取得的阶段性成效,又严肃指出督导整改落实存在的短板弱项,提出了改进意见和措施,方向明确、客观中肯、聚焦精准、切中要害,帮助我们进一步找准了问题“症结”、开出了整改“良方”。自治区党委、政府全面认领、照单全收,彻底整改、务求实效,一定向党中央和全区广大人民群众交上一份满意答卷。

 

鹿心社强调,全区各级各部门要进一步提高政治站位,把抓好督导整改工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、体现对党绝对忠诚的政治标尺,作为贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的系列重要指示批示精神的政治检验,进一步增强斗争精神,把督导整改与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步强化党政主体责任和领导责任落实,持续坚持“五级书记”抓整改,党政一把手负总责,分管领导具体抓,层层传导压力、压实责任,坚决纠正“小胜即满”“过关交卷”的思想,确保守土有责、守土负责、守土尽责,以整改工作成效检验主题教育成果。要认真对照督导“回头看”反馈意见,聚焦重点难点,紧紧围绕深挖整治目标,以提高攻坚能力为切入点,以重点地区、行业、领域为突破口,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,进一步提升办案质效、深化“一案三查”、强化综合治理、夯实基层基础,确保打深打透、除恶务尽。要将整改工作纳入全区大督查范围进行集中督查,切实把中央督导组“回头看”整改要求不折不扣落实落地,做到件件有着落、事事有回音、条条见成效。要建立健全机制,切实促进长效常治,推动专项斗争横向拓展、纵向深入,为建设壮美广西、共圆复兴梦想保驾护航。

中央督导组成员,黄伟京、严植婵、杨晋柏、周成方、黄海龙,自治区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志,各设区市党委政法委书记等出席会议。

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   政务邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号