当前位置:首页 > 警民互动 > 公安要闻

中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”,南宁将这样整改

发布时间:2019-11-07 09:23     来源:南宁警方微信号   

 

10月31日,南宁市召开扫黑除恶专项斗争推进会暨中央督导“回头看”整改工作部署会,学习贯彻中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”情况反馈会和全区扫黑除恶专项斗争推进会暨督导“回头看”整改工作部署会精神,研究部署下一阶段工作和整改措施,推动专项斗争不断取得新成效。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长邱明宏出席会议并讲话。

 

会议强调

全市各级各有关部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的安排部署上来,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度推进扫黑除恶专项斗争,并结合开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育,把扎实开展扫黑除恶专项斗争作为守初心、担使命的重要检验。

会议要求

全市各级各有关部门要以中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”为契机,以专项斗争战果作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治标尺,找准问题、补齐短板、改进工作。

● 要进一步在问题整改上下功夫,深化对扫黑除恶专项斗争的认识,坚持问题导向抓整改,加强跟踪问效;

● 要进一步在“打伞破网”“打财断血”上下功夫,力争在破案攻坚、“打伞破网”“打财断血”上实现新突破;

● 要进一步在综合整治上下功夫,加强行业监管、基层基础建设、基层社会治理,确保通过依法监管,强化基层解决人民群众最烦、最怨、最恨的问题;

● 要进一步在谋划长效常治上下功夫,研究探索长效机制,完善宣传引导机制,加强自身建设,坚持目标导向、问题导向,提前统筹谋划,推动专项斗争向既定目标迈进。

● 要层层压实责任,坚持“一把手”跟踪问效,进一步增强斗争精神,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 

副市长、市公安局党委书记、局长秦运彪,市中院党组书记、院长张培健出席会议,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志参加会议,各县(区)党委、政府分管领导,各开发区管委会分管领导列席会议。

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   政务邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号