当前位置:首页 > 警民互动 > 公安要闻

南宁公安2019年基层派出所所长政治轮训班顺利结业

发布时间:2019-11-07 09:27     来源:南宁警方微信号   

 

为认真贯彻落实全国、全区公安工作会议精神,进一步推进首府公安队伍基层领导干部队伍政治建设,有效提升基层派出所所长的工作能力水平,结合南宁市公安机关全警实战大练兵工作部署,10月29日至31日,市公安局在市委党校举办了全市公安机关基层派出所所长政治轮训班。来自全市公安机关各分县局的166名派出所所长(负责人)参加此次培训。

 

此次培训组织严密,丰富紧凑,取得了良好效果。

领导重视规格高

副市长、市公安局党委书记、局长秦运彪审定培训方案并提出了具体要求,市纪委监委驻检组组长、市公安局党委委员、纪委书记李丰作党风廉政建设警示教育专题授课,市公安局党委委员、政治部主任、机关党委书记颜雪海参加开班仪式,作动员讲话并上主题党课。市公安局政治部人事训练处抓好工作落实,就培训时间、课程和食宿等具体事宜与市党校反复协商,敲定培训各个环节,同时派员全程跟班管理,确保了培训工作科学合理、高效有序。

 

专家授课分量重

师资方面,培训班邀请相关领域的权威专家前来授课,突出了名师引领作用。区党校公共管理教研部的王介明教授是该校行政管理的硕士生导师,上课幽默风趣,长期在区党校、百色干部学院为处厅级领导干部授课;广西警察学院侦查学院院长程宏斌教授是全国有名的公安教育理论学者,他的授课视野宏阔、角度新颖,多次获得学校最受学生欢迎教师称号;广西医科大学的姜岳明教授是全区医疗系统最高等级的二级教授,同时也是药理学专业的博士生导师,曾在美国、意大利、法国留学,在职业医学研究上成果非常丰硕。

内容丰富效果好

此次培训课程以提升基层领导干部素养为出发点,内容丰富、针对性强。既有突出政治建设的《党风廉政建设警示教育》、《基层公安所队党建工作》课程,也有对实际工作具有较强指导意义的专题辅导:《基层领导干部执行力提升》阐明了领导科学的重要性,带来了队伍管理的新理念;《如何做好新时代基层派出所工作》结合全国公安工作会议精神,从“互联网+”、警务大数据、警务创新等方面启发基层工作走向科技化;《创建首府公安特色枫桥式派出所》从派出所三年攻坚战和社区警务等方面进行讲授,为大家解除了日常工作的部分疑惑;《营养与健康》则带来了实用的医学保健知识,帮助大家有效调理因作息饮食不规律造成的健康隐患。

学风优良态度正

培训期间,参训学员服从管理、听从指挥,严格遵守各项培训纪律,做到了学习安心、听课专心、思考用心。每次上课都能自觉提前入座,表现了较强的求知欲和学习热情。课堂上,学员们认真听讲,积极发言,热烈讨论;课间,注意联系实际深入思考,相互开展交流,还主动请教老师,探讨问题,形成了浓厚的学习氛围,充分展现了基层公安机关的好作风、好传统和基层科所队领导干部纪律严明、作风过硬的良好形象。

 

今后,南宁市公安局将继续围绕全警实战大练兵部署,从高、从难、从严举办各类轮训。以训为战、以训促战,努力锻造一支能打胜仗的首府公安铁军。

 

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   政务邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号