当前位置:首页 > 警民互动 > 公安要闻

南宁市公安局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委书记上专题党课活动

发布时间:2019-11-07 09:28     来源:南宁警方微信号   

 

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关安排,11月1日,南宁市副市长、市公安局党委书记、局长秦运彪结合这段时间以来开展学习调研的收获和思考,以“牢记初心使命、忠诚履职尽责,在推动首府公安事业新发展和新征程中展现新担当新作为”为题,围绕“共产党人和人民警察的初心和使命是什么”“对照初心使命首府公安的差距在哪里”“践行初心使命首府公安怎么做”三个方面,为全局中层正职领导以及在特警基地办公的机关处室中层副职以上领导上了一堂专题党课。党课活动由市公安局党委专职副书记韦小菊主持。

 

秦运彪首先结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、全区、全市公安工作会议精神的体会,站在理论的高度,深刻阐释了共产党人和人民警察的初心和使命。他说,作为一名党员、一名人民警察,我们必须时刻牢记入党、入警的初心,清楚明白共产党人和人民警察的初心和使命是什么,这样才能在前进的道路上更好地践行初心、更好地担当使命。

 

秦运彪结合主题教育开展以来边学习、边调研、边检视的理解和认识,对照主题教育“四个对照”“四个找一找”要求,从“落实党员标准”“担当公安机关肩负的新时代使命任务”“推进实现首府公安工作目标思路”三个宏观层面,引用大量具体事例,对照分析了当前首府公安的差距和问题,特别是在遵守党的政治纪律、政治规矩等方面存在的差距和问题,并深入剖析了原因和症结。他指出,如何更好地找出差距、抓好落实,关系到我们如何守初心、担使命,也关系到主题教育的实效,全市各级公安机关要认真查找本警种、本部门、本单位自身的差距在哪里,把差距和根源找准,有针对性地抓好整改落实。

 

“践行初心使命首府公安怎么做”,秦运彪强调,全市公安机关各级党组织必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全区、全市公安工作会议精神,紧紧抓住开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,结合首府公安用三年时间,深入实施“六大警务”、争创“三个一”的目标思路,在加强党的政治建设上聚焦聚力,在贯彻党的政治纪律和政治规矩上聚焦聚力,在干事创业敢担当上聚焦聚力,在为民服务解难题上聚焦聚力,在全面从严管党治警上聚焦聚力,在推动首府公安事业新发展的新征程中展现新担当新作为,全力以赴抓落实、求实效,向党和人民交上一份满意的答卷。

 

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   政务邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号