当前位置:首页 > 警民互动 > 公安要闻

市局举办全市公安机关2019年第1期“派出所工作大讲堂”

发布时间:2019-11-28 09:21     来源:南宁警方微信号   

 

为提升派出所民警工作能力和水平,打造高素质过硬公安队伍,11月21日上午,由南宁市公安局人口管理支队组织的全市公安机关2019年第1期“派出所工作大讲堂”在市局特警基地六楼637会议室举办。

 

市公安局党委委员、副局长郝炳云在市局主会场参加开课仪式并讲话,全市人口管理大队、社区(驻村)民警近400人通过视频系统在分县局、派出所分会场收听收看了网络授课。

近年来,南宁市公安局积极贯彻落实党中央和上级公安机关的决策部署,采取一系列措施加强和改进派出所工作,全市派出所基层基础建设进一步加强,派出所警务勤务模式进一步优化,派出所警力进一步充实,队伍活力进一步激发。

为了更好地贯彻落实《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》和自治区公安厅《关于全面加强和改进新时代派出所工作的意见》,开展创建“枫桥式公安派出所”活动,全面提升派出所民警的履职能力,打造新时代公安铁军,南宁市公安局决定开展派出所工作大培训,同时形成培训常态化、制度化,与时俱进,抢抓机遇。

 

本期“派出所工作大讲堂”就是全市派出所工作培训常态化的开端。

 

南宁市公安局结合实际,对派出所工作培训内容、形式等进行了科学、全面、合理地规划。每年将采取市局集中培训、分局专题培训、跟班小教员培训、网络大讲堂培训、先进“传帮带”授课、专家学者授课以及发放自学手册等多种形式,让全局派出所民警得到多方面的培训。

本期“派出所工作大讲堂”将每月举办两次,这是全市派出所工作培训的重要形式之一,每年年底市局还将统一进行派出所民警业务知识考核。今年11月底,南宁市公安局就将组织全市社区(驻村)民警进行“大比武”考试。

在常态化、制度化、形式多样、内容丰富的培训活动中,南宁市公安局着力在基层派出所中形成比学赶超的浓厚学习培训氛围,在全市派出所掀起学习培训热潮,实现日日有学习、月月有培训、年年有计划、期期有提升,从而进一步提升队伍战斗力,为做实做强派出所工作打下坚实的基础。

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   政务邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号