当前位置:首页 > 警民互动 > 公安要闻

南宁市公安局召开全市公安机关纪律作风教育整顿会议

发布时间:2019-12-13 11:00     来源:南宁警方微信号   

 

为贯彻落实全区公安机关全面从严管党治警开展纪律作风专题教育活动推进会的部署要求,进一步对标对表上级党委全面从严管党治警的各项要求,有针对性地加强和持续推进纪律作风教育整顿,2019年12月11日上午,南宁市公安局召开了全市公安机关纪律作风教育整顿会议。南宁市副市长、市公安局党委书记、局长秦运彪出席会议并作了讲话。

 

秦运彪指出,今年以来,全市各级公安机关多措并举,切实加强队伍教育管理和作风建设,全市公安队伍形象有了明显改善,推动各项公安业务工作取得了新发展、新进步。全市公安机关必须继续深化认识,切实增强持续推进纪律作风教育整顿的责任感和紧迫感。

 

秦运彪强调,要坚持目标导向、效果导向,扎实推进纪律作风教育整顿。要组织开展一次全覆盖的纪律作风学习教育,全面系统地学习纪律规定,加强反面典型案例的学习;要组织开展一次全面自查剖析,立足民警、辅警队伍实际状况,紧盯各级领导干部落实“两个责任”和“一岗双责”、发挥表率作用等情况,紧盯执法领域、“枪酒车”等易出问题的关键领域环节,层层深入查摆整改问题;要组织开展一次纪律作风专项督查,重点督查各级领导干部落实“两个责任”和“一岗双责”、发挥表率作用等情况,督查各级政工、纪检干部履行队伍管理职责的情况,深入查找抓党建、管队伍存在的薄弱环节和漏洞;要组织开展一次执法领域突出问题专项检查,对各单位执法办案区开展一次“地毯式”全面检查,最大限度地解决好执法办案不规范的问题;要组织开展一次“形式主义”、“官僚主义”专项治理,深入查找和整治全市公安队伍中存在的“形式主义”、“官僚主义”突出问题,重点检查上级部门出台的为基层减负的各项措施落实情况。

秦运彪要求,要压紧压实责任,全市公安机关各级领导干部要严格落实“两个责任”和“一岗双责”,各级政工、纪检部门要切实履行职责,要强化下管一级监督,并全面落实从优待警措施,充分营造严管厚爱的良好氛围。

 

会议由市局党委副书记、常务副局长程文科主持,会议以视频形式开至各基层科所队。市公安局在家的党委班子成员,全局除值班执勤外的民警参加了会议。

 

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   政务邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号