当前位置:首页 > 警民互动 > 公安要闻

众志成城!你我同在!南宁公安开通“抗疫战时思想心理疏导援助公安专线”

发布时间:2020-02-14 17:07     来源:南宁警方微信号   

 

近日,为关心关爱抗疫一线执勤的民警、辅警,南宁市公安局与南宁青年志愿者协会、南宁市12355青少年服务台等单位,联合开通的南宁市疫情防控心理援助热线公安专线,为抗击疫情的全市公安民警、辅警提供心理服务。

据了解,新型冠状病毒疫情暴发后,全市公安机关立即启动一级勤务,全体民警、辅警开启全天候值班备勤模式,大家众志成城,日夜坚守在各自的岗位上。但与此同时,在大量艰巨的工作任务和严峻的疫情形势下,广大民警、辅警思想上、心理上面临巨大挑战和压力。

对此,南宁市公安局党委从关心关爱民警、辅警的角度出发,根据战时思想政治工作相关规定,迅速组建“抗击疫情民(辅)警战时心理疏导援助工作队”。

市公安局团委还联合南宁青年志愿者协会、南宁市12355青少年服务台,于2月1日开通南宁市疫情防控心理援助热线公安专线(热线电话:0771-12355)。调集南宁市人民警察训练学校和市公安局机关、刑侦支队、交警支队、第一看守所、地铁分局等本局各单位富有经验的专业心理老师,并邀请广西社会心理学会、广西儿童青少年心理学会、广西心理健康发展研究会、广西医科大学心理健康教育咨询中心、广西康诺特心理健康咨询工作室、广西心航汇心理咨询工作室等单位的心理专家,共同组成心理疏导援助服务团队,每日值守热线,为投入疫情防控一线的广大民警、辅警提供心理服务,包括提供心理支持、情绪疏导、情感支持,危机干预,促进受助者情绪稳定,维护受助者心理健康。

据工作队相关负责人介绍,全市参加抗击疫情的公安民警、辅警们在工作中,如遇到身心压力过大、情绪无法调适等问题,都可以拨打热线寻求心理疏导援助服务,本局的心理老师首先介入开展心理疏导援助,如出现需要进一步咨询或者干预的情况,心理老师将根据实际情况进行转介,由前述受邀的心理专家为民警、辅警进行心理疏导。

南宁市疫情防控心理援助热线公安专线

疫情期间热线服务热线电话:

0771-12355

疫情期间热线服务时间:

上午09:00—12:00

下午15:00—18:00

温馨提醒

工作队也为广大民警、辅警的家人、朋友提供一些其他社会公益渠道的心理救助方式,希望能帮到更多的有需求的人们。具体如下:

1、广西应对疫情心理援助热线:0772-3136120(24小时);

2、南宁市应对疫情心理援助热线:0771-3290001(8-22:00)

3、中国心理卫生协会主办的“微心战疫”网上公益咨询,扫下方二维码进入:




 

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   政务邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号