当前位置:首页 > 警民互动 > 公安要闻

南宁车管所受理网上申领临时行驶车号牌业务86笔

发布时间:2020-02-14 17:24     来源:南宁警方微信号   

 

为保障群众疫情防控期间必要的驾车出行需求,公安交管部门在推行25项交管业务“足不出户”网上办的基础上,又开通了网上申领临时号牌服务。



经过系统调试,2月10日起,南宁车管所正式受理网上申领临时行驶车号牌业务。当天上午10时11分许,车主林先生通过“交管12123”手机APP申办车辆临时号牌,车管所网办中心仅用10分钟就完成审核和制作临时号牌,并由警邮服务点工作人员直接寄递给林先生。据统计,当天车管所共审核群众申请新车、转出车辆的临时号牌业务共 86笔。

车管部门提醒:为了您申请的业务顺利办结,请仔细填写网上申请信息以及拍照上传材料清晰可辨,确保车管部门准确及时受理业务。

一、申请新车临时号牌

步骤一:用户登录“交管12123”手机APP后,进入业务中心,在【机动车业务】中选择【申请新车临时号牌】,进入申请新车临时号牌业务。

步骤二:用户可以切换所在城市,确认临时号牌核发部门后,点击【下一步】,认真阅读业务须知,点击【阅读并同意】。

步骤三:(1)未办理过临时号牌的车辆

无申请成功记录时,用户需录入采集临时号牌类型、是否载客汽车、国产/进口、车辆识别代号、用户的住所详细地址、邮政编码等信息。号牌类型可选辖区内号牌或跨辖区号牌,辖区内不必选择行驶终点和途经地,跨辖区时行驶终点必选,途经地可不选或最多两个。用户可点击带有问号标识的图标显示帮助信息。点击【下一步】进入照片采集界面。

系统需要采集车辆的出厂合格证明(国产)或货物进口证明书(进口)、购车发票照片。系统未核查到该车交强险凭证时需上传交强险凭证照片。点击【下一步】进入提交界面。

用户提交申请时需要采集用户的邮寄地址,填写验证码后点击【提交】按钮。

申请成功后,点击【查看进度】按钮,查看当前业务进度详情或直接在首页进入网办进度页面,查看业务进度。

步骤三:(2)存在临时号牌申请成功记录的车辆

有申请成功记录的,用户可以点击某一条记录中的【继续申请】按钮来为已申请的车辆重新申请临时号牌。为已申请的车辆重新申请临牌时系统需要采集号牌类型、住所详细地址、邮政编码等信息,其他信息不需要采集。号牌类型可选辖区内号牌或跨辖区号牌,辖区内号牌不必选择行驶终点和途经地,跨辖区号牌行驶终点必选,途经地可不选或最多两个。用户可点击带有问号标识的图标显示帮助信息。系统未核查到该车交强险凭证时需上传交强险凭证照片。

用户提交申请时需要采集用户的邮寄地址,填写验证码后点击【提交】按钮。

二、申请转出车临时号牌

步骤一:用户登录“交管12123”手机APP后,进入业务中心在【机动车业务】中选择【申请转出车临时号牌】,进入申请新车临时号牌业务。

用户可以切换所在城市,系统需要采集车辆原号牌种类和原号牌号码,点击【下一步】按钮。

 

步骤二:系统需要采集车辆的号牌种类。号牌类型可选辖区内号牌或跨辖区号牌,辖区内号牌不必选择行驶终点和途经地,跨辖区号牌行驶终点必选,途经地可不选或最多两个。系统未核查到该车交强险凭证时需上传交强险凭证照片。点击【下一步】进入信息提交界面。

步骤三:用户提交申请时需要采集用户的邮寄地址,填写验证码后点击【提交】按钮。

步骤四:用户申请成功后,点击【查看进度】按钮查看当前业务进度详情或直接在首页进入网办进度页面查看业务进度。

适用情况

以下3种情形,车主可登录“交管12123”手机APP向车辆所在地公安交管部门申领临时行驶车号牌,实行临时号牌网上申请、网上受理、后台审核、邮寄送达:

1、新购置的车辆,可以网上提交有关证明凭证影像资料,直接申领临时号牌。

2、新购置车辆原临时号牌超过有效期,可以在网上再次申领临时号牌,无需再次提交相关证明。

3、车辆转出后未办理转入、原临时号牌超过有效期,可以在网上再次申领临时号牌。

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   政务邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号