当前位置:首页 > 警民互动 > 公安要闻

南宁公安警保为前线抗疫警力提供坚实保障

发布时间:2020-02-14 17:26     来源:南宁警方微信号   

 

在南宁警方阻击疫情的前线,广大民警辅警昼夜奋战,在社区排查疫情隐患,在乡镇宣传防疫知识,在环邕防疫检查站严格把关……在后方,南宁市公安局警务保障部门也正全力奋战,用最坚实的保障为前线抗疫警力们守护平安。



没有后方坚实的警务保障,就没有前线强悍的作战能力。南宁市公安局党委把疫情防控工作作为当前重点全力推进,同时要求全市公安机关扎实做好疫情防控各项保障,提升前线抗疫战斗力的同时,保护好抗疫一线的民警辅警。

市公安局党委班子成员靠前指挥,为一线民警辅警多方筹集抗疫物资,还组织相关部门人员多次深入检查站、派出所、社区等抗疫一线,开展实地调研指导,了解抗疫物资和设备等保障情况,解决实际困难。市公安局成立了疫情防控指挥部,由计财处、装备处、后勤处等警务保障部门组成了疫情防控指挥部后勤保障及内部安全防护组,全面统筹好全局疫情防控保障工作。

防控阻击战全面打响,后勤保障及内部安全防护组民警辅警迅速集结,从1月23日开始便全员加班加点,放弃春节与家人团聚的时间,为前线“兵马”准备“粮草”。疫情防控保障项目紧急启动,短时间内迅速解决了南宁公安抗疫一线防控防护物资、防疫安全检查站启动项目以及全局勤务给养保障。

此外,警务保障部门还进一步向全局明确了采购便利化的相关事项,指导局属各单位根据疫情防控实际开展紧急采购工作,确保采购流程顺畅,不因物资不到位而影响防控工作正常开展。

春节假期,防护物资紧缺,物流运力有限,如何及时为一线警力装备好口罩、酒精、消毒液等物资至关重要。警务保障部门主动作为,民警辅警多线联系,每天奔波在各大药店仓库、物流站点,往返各个派出所、检查站、执勤点给一线执勤民警辅警送去防疫物资。

目前,这些防护用品大多已向全局各分县局、支队、监管场所等抗疫一线发放。目前,市公安局警务保障部门还在多方筹集物资,确保源源不断向抗疫一线输送。

抗疫工作地点分散,战线很长。为确保物资得到合理分配和充分利用,警务保障部门深入一线开展工作,及时了解一线动态需求,统筹安排,及时对获得调拨和集中采购到位的防疫物资进行科学调配,精准保障基层一线防疫工作。

在完成了全市17个环邕防疫检查站设备安装及调试后,维护工作也不能怠慢。经过十余天的连续运转,部分环邕检查站的大棚等设备因天气等原因出现损坏或故障,警务保障部门第一时间对接落实维修工作,确保防疫安全检查工作安全顺利开展。

后方保障无忧,前线才能无虑。在做好抗疫前线保障工作的同时,市局警务保障部门也全面落实好大后方的防疫工作,组织落实好对各单位办公区和生活小区的防疫措施。各办公区均迅速设立了体温测量点,对进入的人员进行体温测量,对电梯、值班室等公共场所进行高频次消毒,同时对办公区域加强通风换气,进一步做好日常的基础保洁工作。

在餐饮保障方面,警务保障部门加强了对食堂的消毒和管理,对食堂所有员工进行排查登记,建立更详实的体温、餐具消毒及环境卫生记录表,还采取错时就餐、打包外带、分餐配送等方式,最大限度减少人员聚集,降低疫情隐患。

为进一步提高民警辅警的防疫意识,特别是抗疫一线民警辅警的自我保护能力,后勤保障及内部安全防护组向全局发出《南宁市公安局执法执勤民警、辅警个人防护及办公场所预防新型冠状病毒肺炎的指导意见》,通过海报、横幅、LED屏、小区业主群等方式进行滚动宣传,为抗疫工作加油鼓劲,营造浓厚的抗疫氛围。此外,警务保障部门还提供贴心的上门服务,主动为各单位提供防护知识指南,防护用品使用指南等,进一步提高民警、辅警防控防护的专业性和规范性。

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   政务邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号