当前位置:首页 > 警民互动 > 公安要闻

社会治安大局稳定,带给市民稳稳的幸福

发布时间:2020-03-25 15:47     来源:南宁警方微信号   

 



3月19日,南宁市公安局召开了全局治安管理工作视频会议。小编从此次会议上了解到,2019年,全市各级治安管理部门坚持以新中国成立70周年庆祝活动安保维稳工作为主线,深入开展扫黑除恶专项斗争,积极实施“六大警务”,争创“三个一”目标,圆满完成各项治安管理工作任务,并呈现出“三个全国首创”、“四个全区首创”“三个工作项目做经验介绍”的新态势,全市社会治安大局持续稳定、持续向好。



南宁市公安局党委委员、副局长林松在会上强调,全市各级治安管理部门要“争创治安三个一”(稳固全区治安行列第一、迈入中西部地区治安行列一流、争创全国治安行列第一方阵),“争取三个新”(在打击上再造一批新品牌案件、在管理上再出一批新亮点、在服务上再现一批新措施),实现全市治安管理工作取得新突破,着力提升首府治安管理工作首位度,为全面实施强首府战略创造稳定的社会治安环境。

要全面推进社会治安防控体系建设;突出黄赌、食药环等领域案件打击;强化娱乐场所、旅馆业、网约房、寄递物流、校园安全防护、高铁沿线等重点行业区域治安管控,在抓好管控工作的同时,要紧盯疫情之下企业复工复产遇到的困难和实际问题,深化治安“放管服”改革,优化营商环境;要狠抓枪爆危险物品管控,突出重点整治,强化源头管控;加强大型活动安保工作,严格大型活动审批,落实“红黑名单”制度;加强队伍管理,打造忠诚干净担当的治安队伍。


南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   政务邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号