当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

秦运彪到“创城”执勤点开展检查慰问活动

发布时间:2020-07-03 17:05     来源:南宁警方微信号   

 

7月2日上午,南宁市副市长、市公安局党委书记、局长秦运彪先后来到双拥警务站、民族滨湖路口等执勤点,检查社会面巡逻防控、交通乱象整治等“创城”执法活动工作,慰问坚守岗位的一线执勤人员。

 

 

▲秦运彪在双拥警务站看望慰问坚守岗位的一线执勤人员。

 

秦运彪查看了双拥警务站的环境卫生、值班警力安排、警力到岗到位以及警容警貌等情况,仔细询问警务站开展接处警、巡逻防控以及勤务安排等工作细节,详细了解民族滨湖路口街面查车安排、流程,听取交警部门关于整治机动车交通违法、交通陋习以及非机动车、行人交通违法乱象等工作情况的汇报。秦运彪对执勤民警、辅警在持续高温天气下坚守岗位给予充分肯定,并代表市局党委向大家表示诚挚问候。

 秦运彪强调,要高度重视创建全国文明城市工作,进一步提高政治站位,把创建工作作为当前一项重大政治任务来抓落实,层层宣传发动,全员参与行动,把工作抓牢抓实抓出成效。

秦运彪指出,警务站实行巡防战区化改革取得良好成效,要进一步完善“支队-分局”“特巡警大队-派出所”警务捆绑、联勤、协作机制,进一步推进智慧巡防,加大日常巡逻尤其是夜间巡逻防控力度,确保见警率和管事率“双提升”、应急处突工作和日常管控工作“两到位”;交警作为“创城”工作的主力军之一,要全面整治交通乱象,全力以赴,做好全国、全区文明城市创建工作。

秦运彪要求全市各级公安机关:

一要主动担当作为,按照“四定”要求,有效推进“创城”各项举措;

二要合理、科学安排勤务,确保张弛有度,做好防暑降温和自身调节,以充沛的体力和精力为“创城”保驾护航;

三要强化措施,按照即定的整改工作方案,落实落细各项工作措施,既要“严查严管严防”,又要文明执法、热情服务群众,引导市民养成文明的生活习惯;

四要关心关爱民警要到位,领导带头慰问,为广大民警、辅警干事创业营造良好的工作氛围。

民警、辅警表示,将把市局党委的关怀和鼓励化为工作的动力,继续恪尽职守地做好本职工作,为维护辖区治安大局稳定和“创城”取得佳绩贡献自己的一份力量。

市公安局党委专职副书记韦小菊陪同慰问。

 

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号