当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

南宁市公安局召开党委(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要训词精神

发布时间:2020-09-04 09:31     来源:南宁警方微信号   

近日,副市长、市公安局党委书记、局长秦运彪主持召开市公安局党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,研究部署我局贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察事业的高度重视和对人民警察队伍的关心厚爱,对于推进人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设具有重大而深远的意义。习近平总书记的重要训词,充分肯定了党领导下的中国人民警察为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献,对人民警察队伍提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,为新时代公安队伍建设发展进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,习近平总书记的重要训词内涵丰富、思想深邃,字字千钧、句句入心,是指引我们加强新时代公安工作和公安队伍建设的强大思想武器和行动指南。全市公安机关要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,通过各种形式迅速把习近平总书记重要训词精神传达到每一名民警、辅警,深刻领会精神实质、准确把握核心要义,忠实履行好捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。

会议要求,一要牢牢把握对党忠诚的政治属性,更加坚定地高举旗帜、听党指挥。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,牢记“五个必须”、严防“七个有之”,时刻做到听党指挥,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

二要牢牢把握服务人民的根本宗旨,更加坚定地履职尽责、践行使命。要坚持以人民为中心的发展思想,坚定贯彻执行党的群众路线,坚持总体国家安全观,坚持和发展新时代“枫桥经验”,学习弘扬“扁担精神”,在共建共治共享中推进平安南宁建设,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

三要牢牢把握执法公正的价值取向,更加坚定地维护法治、彰显正义。要主动适应全面依法治国实践新形势,聚焦建设法治公安目标,持之以恒推进执法规范化建设,着力解决执法领域突出问题,切实把严格规范公正文明的执法要求落实到执法活动的全过程,不断提高公安工作法治化水平和执法公信力。

四要牢牢把握纪律严明的治警之要,更加坚定地从严治警、纯洁队伍。要锚定“四个铁一般”标准,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,坚持能者上、优者奖、庸者下、劣者汰,全力推进全面从严管党治警向纵深发展,着力锻造一支党和人民满意的高素质过硬首府公安铁军。

会议强调,全市公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要训词精神的成果转化为推动公安工作的行动自觉,全力以赴抓好下半年各项公安工作措施落实,努力为全面落实强首府战略和推动南宁高质量发展创造和谐稳定的政治社会环境。

一要坚决完成第17届东博会等重大活动安保任务,确保各项重大活动安保绝对安全、万无一失;

二要严密落实维护社会安全稳定各项措施,坚决实现“六个严防”的工作目标,确保首府社会治安大局持续平稳;

三要全力做好服务经济社会发展各项工作,不断提升公安机关服务首府经济社会发展能力;

四要扎实做好创先争优各项工作,紧紧围绕争创“三个一”的工作目标,努力打造更多的亮点、品牌,推动首府公安工作走在前、作表率;

五要以更高标准更严要求抓好队伍管理,深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和“以案为戒、以案促改、以案促建”纪律作风教育整顿,把从严管党治警各项措施要求落到实处,努力打造一支忠诚干净担当的首府过硬公安队伍。

在家市局党委班子成员,局属各单位、各县(区、开发区)公安(分)局主要领导参加会议。

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号