当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

创建全国文明城市丨西乡塘公安奏响 “创城” 铿锵节拍

发布时间:2020-09-08 16:55     来源:南宁警方微信号   

创建全国文明城市工作开展以来,西乡塘公安分局勇于担当、积极作为,将“文明创城”与“警务创新”进行深度融合,突出重点、内外兼修、多措并举,全警全力推进创城工作,既创“文明”,同保“平安”,群众安全感和满意度得到稳步提升。

屯警街面

点亮辖区平安灯

警灯常亮,警力常在,平安常伴,是西乡塘辖区群众最直观的感受。

西乡塘公安分局不断推动警务新模式,针对辖区治安特点强化路面巡逻防范,挤压犯罪空间。分局坚持“屯警街面、动态管理,武装巡逻、高效处置”的原则,严格执行动态接警、动态出警,随时随地保持通讯畅通、警令畅通,确保一旦发生突发性事件,能够快速反应、迅速集结,妥善处置各类突发性和群体性事件,保障人民群众的生命财产安全。

西乡塘公安分局特巡警大队和各派出所在辖区不定期开展清查行动,按照“逢疑必查、逢危必查”的原则,加大对可疑车辆、人员的盘查力度,最大限度预防违法犯罪和消除各类安全隐患。

强化管理

着眼大局添助力

西乡塘公安分局进一步加强网吧安全管理,规范网吧经营秩序,民警到辖区网吧,实地查看实名登记落实、视频监控运行、消防设施配备,现场核对上网人员身份信息,并要求网吧负责人严格依法依规经营,严禁未成年人上网,严格落实实名登记制度,认真核实上网人员身份信息,同时做好防火、防盗等安全防范工作,维护良好的上网环境。

宣传整治

争当文明养犬人

分局主动落实工作职责,进一步规范社区养犬管理,纠正居民“不文明养犬”行为,多次组织警力在辖区人流集中街道、广场、社区等展开养犬宣传工作和整治工作。

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号