当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

未成年人保护专业培训班开班,106名志愿者为“青春护航”

发布时间:2020-09-15 17:01     来源:南宁警方微信号   

为进一步做好未成年人保护工作,维护青少年合法权益,保护青少年自身安全,深入推广青少年自我防护技术,保护青少年免于欺凌、暴力等不法伤害,进一步提高老师、家长及学生在青少年保护方面的综合能力。9月3日,由南宁市未保办、共青团南宁市委、南宁市公安局主办,南宁市人民警察训练学校、南宁市12355青少年服务台、南宁市青年志愿者协会、南宁公安志愿服务总队等单位承办的“青春护航”南宁市未成年人保护专业志愿者培训班,在市青少年活动中心举行开班仪式,各主办单位相关领导、培训班特聘教员及参训的未保志愿者学员等100余人参加了活动。

在活动现场,主办单位相关领导为本期培训班的特聘教员颁发未成年人保护专业志愿服务专家顾问聘书,拉开了活动序幕。随后,参训学员代表、市公安局领导、市未保办领导依次发言。

未保志愿者学员代表、来自南宁市第三中学的专职心理教师黄敏玲,通过结合身为教育工作者面对未成年人的教学经历,向大家阐明了教育在未成年人保护工作中的重要性;同时,她也代表参训的志愿者,作出了尽全力做好志愿服务工作、积极传播保护未成年人的理念、以实际行动切实做好未成年人保护工作的承诺。

市公安局党委委员、政治部主任、机关党委书记颜雪海表示,近年来,侵害未成年人权益的违法犯罪情况依然严峻,公安机关对此开展了一系列的打击、预防工作,不断加强对未成年人的司法保护。但未成年人保护工作不是简单的司法问题,必须从社会治理的角度,发动更多的社会力量,共同打造一张全方位、全天候的未成年人保护网。

市未保办主任、共青团南宁市委副书记黄丽华在讲话中从南宁市未成年人保护工作的全局出发,指出本期培训班的举办对南宁市未保工作的重要意义;希望学员们在培训班中学有所获、学以致用,以扎实的技能为未保志愿服务的开展提供专业保障;号召所有未保工作者统一思想认识,团结协作,做好未成年人保护工作,切实维护未成年人合法权益,为下一代的健康成长保驾护航。

本期培训班为期两天,将对参训的未保志愿者进行未成年人保护相关理论知识及校园反欺凌、防暴恐、青少年专项急救、青少年防灾减灾教育、青少年心理危机干预等专业课程的培训。培训结束后还将安排培训合格的未保志愿者进入全市各中小学开展青少年保护志愿服务活动,向南宁市中小学生普及青少年自我防护知识和技巧。下一步市未保办将继续发挥职能,加强与市未保委各成员单位之间合作,共同凝心聚力做好南宁市未成年人保护工作。

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号