当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

庆祝警察节 | 南宁市公安局举行升警旗仪式

发布时间:2021-01-13 17:56     来源:南宁警方微信号   

为庆祝首个中国人民警察节,展示首府公安机关人民警察形象,1月10日,南宁市公安局举行了升警旗仪式。自治区公安厅党委委员、副厅长、南宁市副市长、市公安局党委书记、局长陈荣茂出席仪式,并率领全体民警重温入警誓词。

上午10时,伴着雄壮的中国人民警察警歌,一面庄严的人民警察警旗在特警礼兵护卫下冉冉升起,全市公安机关各警种、各部门代表排列成整齐方队,警容严整,士气高昂,动作整齐地向警旗敬礼,充分展现出新时代首府公安队伍的良好风貌。

陈荣茂率领全体民警高举右手郑重宣誓,重温入警誓词。在随后的致辞中,陈荣茂指出,刚刚过去的2020年,是公安史上具有特殊重要意义的一年。党中央决定设立中国人民警察节、隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自授旗并发表重要训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的关心关怀,极大地激发了全体公安民警铸警魂、守初心、担使命的奋进动力。

陈荣茂要求全市各级公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神和习近平总书记在第一个“中国人民警察节”到来之际的重要指示精神,筑牢对党忠诚的政治灵魂,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保上级党委的决策部署在南宁公安机关得到不折不扣地贯彻执行;

★要践行服务人民的根本宗旨,树立以人民为中心的发展思想,坚持党的群众路线,坚守人民公安为人民的初心使命,全心全意地为增强首府市民群众的获得感、幸福感、安全感而努力工作;

★要坚持执法公正的价值取向,把严格规范公正文明的执法要求落到实处,不断提高公安机关执法公信力,为建设更高水平的法治南宁、平安南宁贡献公安力量;

★要落实纪律严明的治警要求,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,聚焦忠诚干净担当、锚定“四个铁一般”标准,着力锻造一支高素质过硬的首府公安铁军,为全面实施强首府战略,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大的贡献,以党和人民满意的首府公安新业绩新形象迎接建党100周年。

南宁市公安局党委副书记、政治委员农健主持了升警旗仪式。市公安局党委班子成员,首府公安榜样集体代表、榜样人物以及各警种、各部门民警代表参加了升警旗仪式。民警们纷纷表示,参加升警旗仪式进一步增强了自己作为人民警察的职业荣誉感,将立足岗位担当作为,全力维护好安全稳定的政治社会环境,为建设更高水平平安南宁、全面落实强首府战略、推动首府高质量发展贡献力量。

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号