当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

陈荣茂深入市区交通拥堵点段调研指导疏导治理工作

发布时间:2021-01-13 18:06     来源:南宁警方微信号   

陈荣茂实地调研检查晚高峰交通运行情况时强调,要始终坚持以人民为中心的工作理念,聚焦群众最关心最关注的交通出行问题,不断提升城市交通拥堵治理能力和治理水平。

1月7日晚,陈荣茂同志到市区主要路口、路段,实地调研检查晚高峰交通运行情况。潘晓农 摄

2021年1月7日晚,自治区公安厅党委委员、副厅长、南宁市副市长、市公安局党委书记、局长陈荣茂到市区主要路口、路段,实地调研检查晚高峰交通运行情况,研究部署解决城区堵点具体措施,并看望慰问在岗执勤民警、警务辅助人员。他强调,要始终坚持以人民为中心的工作理念,聚焦群众最关心最关注的交通出行问题,勇于担当、主动作为,不断提升城市交通拥堵治理能力和治理水平,进一步增强群众交通出行获得感和满意度。

陈荣茂先后来到民族大道会展路口、铜鼓岭路桂花路口等两处交通流量较大,高峰时段易发生拥堵的点段开展实地调研检查,详细了解交通组织渠化、日常交通流量变化等情况,认真听取勤务部署、疏堵保畅及优化提升堵点通行效率等工作情况汇报,并代表市局党委向坚守一线的民警辅警表示衷心感谢,关切地嘱咐大家加强防寒保暖,做好自身防护,确保队伍始终保持高昂的斗志和旺盛的战斗力。

陈荣茂指出,交通是城市运行的命脉,事关群众生产生活。春运在即,又受寒潮天气影响,交通管理压力很大。公安交警始终战斗在一线,工作非常辛苦,风吹雨打日晒,在排堵保畅、安全管理等方面做了大量工作,有力保障了首府城市整体交通秩序持续向好。交警部门必须扛起城市交通拥堵治理的政治责任,发扬艰苦奋斗、能打硬仗的优良作风,强化整体联动,密切协作配合,全力确保人民群众安全畅通出行。

陈荣茂要求,要始终坚持人民至上、生命至上,强化“首府排头兵”意识,下更大的功夫、花更多的力气,严谨细致做好道路交通管理工作,为市民群众解决好交通拥堵问题,让群众在实实在在的变化中享有更多获得感、幸福感。要对标现代化城市要求,学习借鉴国内外先进城市的交通管理理念和经验,结合我市实际加以运用,高标准做好城市交通管理和服务。要加强精细化管理,落实“一堵点一方案”,拿出有针对性、可操作性强的具体治理实施办法,不断改进工作方式方法,通过应用信息化成果、引入大数据资源,让交通更加有序顺畅。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,加大对酒驾、毒驾、夜间飚车等交通违法行为打击力度,严厉查处占道行驶、违法停车等交通乱象,坚持硬件与软件同步、传统与科技并举,逐一梳理、逐个研究,逐步解决,真正把工作做到群众心里。

陈荣茂强调,要科学安排勤务模式,做到“哪里有拥堵,哪里就有交警”,充分发挥警力交通指挥疏导作用。要全面梳理全市交通拥堵点段,落实责任到人,领导干部要亲力亲为,率先垂范,坚持做到“人到、责任到、效果到”,同时按照属地管理原则,由大队实行承包责任制实施整治。要树立“全民交通”理念,积极发动广大市民群众参与城市交通治理,健全交通违法奖励举报机制 ,加强交通管理志愿者教育培训,形成良好舆论氛围和强大震慑力。

陈荣茂要求,交通治理是一项系统工程、民心工程。交警部门要充分发挥主力军作用,积极调动整合社会力量综合治理,推动构建共建共治的交通治理新格局。同时,针对岁末年初人流、车流、物流集中叠加的特点,交警部门要提前做好路况信息发布和预警提示,做实做细车流高峰应对预案,做到责任到岗、措施到位,确保不发生因管控不力导致的长时间、长距离、大范围交通拥堵,全力维护我市交通安全形势持续平稳。

市公安局党委专职副书记韦小菊,市公安局办公室、交警支队等有关单位领导参加调研活动。

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号