当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

蓝天立深入南宁市看望慰问基层一线工作人员

发布时间:2021-02-14 20:06     来源:广西壮族自治区人民政府门户网站   

蓝天立深入南宁市看望慰问基层一线工作人员时强调

心系群众冷暖  强化责任担当  筑牢节日安全防线营造平安祥和氛围

▲2月10日,自治区主席蓝天立来到南宁市经开区经开警务工作服务站,听取春节期间值班值守情况汇报,鼓励民警在新的一年里再接再厉,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

春节将至,喜气祥和。2月10日,自治区主席蓝天立深入南宁市治安巡逻、疫情防控、社区工作和生产一线,为坚守岗位、辛勤工作的干部职工送去党和政府的亲切关怀与诚挚慰问,向全区各族群众致以美好的新春祝福。

▲2月10日,自治区主席蓝天立来到南宁市经开区经开警务工作服务站,听取春节期间值班值守情况汇报,鼓励民警们再接再厉,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

在南宁市经开区经开警务工作服务站,执勤民警英姿飒爽、坚守岗位。蓝天立听取了春节期间值班值守情况汇报,强调要进一步担负起做好社会安全工作的政治责任,强化巡逻防控,做好应急处置预案,最大限度消除治安隐患和盲点,防范和遏制各类安全事故。蓝天立还通过执勤民警向所有坚守在社会治安巡逻防控一线的干警及家属致以新春问候和祝福,他说:“基层民警是平安广西建设的第一层基石,群众的好评和满意度是从一件件小事积累起来的,感谢大家的辛勤付出,值班期间记得给家人报个平安。新的一年再接再厉,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感,以实际行动为平安广西建设作出应有贡献。”

▲2月10日,自治区主席蓝天立来到北部湾科技园社区卫生服务中心,详细询问社区疫情防控工作和春节期间值班值守情况。

蓝天立来到北部湾科技园社区卫生服务中心,与疫情防控一线工作人员逐一握手,向大家拜个早年,详细询问社区疫情防控工作和春节期间值班值守情况。“作为疫情防控工作的主力军,去年一年大家奋战在各自岗位,为打赢打好疫情防控阻击战作出了贡献,辛苦了!”蓝天立指出,社区是疫情联防联控的第一线,春节前后人员流动多、聚集性活动多,要时刻保持警惕,始终绷紧疫情防控这根弦,加强节日期间常态化疫情防控工作,做好返乡人员和外来人员的登记、检测、排查,各方共同努力,筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。

在南宁娃哈哈恒枫饮料有限公司,蓝天立走进生产车间,看望慰问一线生产人员,听取企业生产情况汇报。蓝天立说,牛年春节即将到来,大家还在开足马力、加班加点,这股劲头令人振奋。相关部门和企业要保持奋发有为的良好精神状态,按照“起步就要提速,开局就要争先”的工作要求,抓项目、增投资、保生产,跑出“十四五”开局起步的加速度。

▲2月10日,自治区主席蓝天立来到南宁经开区金凯街道凤江社区居委会,与工作人员亲切交流,了解社区网格化管理情况。

在南宁经开区金凯街道凤江社区居委会,蓝天立与工作人员亲切交流,了解社区网格化管理情况,称赞她们是社区工作的“靓丽风景线”。他说,一年来,你们守护在基层工作和疫情防控一线,为社区居民营造了平安、温馨的生活氛围,希望大家继续做好疫情防控和群众服务工作,压紧压实工作责任,进一步提升社区治理现代化水平,确保社区居民过一个欢乐祥和的春节。

▲2月10日,自治区主席蓝天立来到城镇困难群众杨致奇家中,关切询问一家人的身体状况、家庭收入、就医上学等情况。

“身体怎么样?年货准备好了吗?生活方面还有什么困难?”蓝天立来到城镇困难群众杨致奇家中,摸一摸被褥厚度、看一看家具家电,又拉着他的手一同坐下,关切询问一家人的身体状况、家庭收入、就医上学等情况。蓝天立尤其关心孩子的教育,仔细浏览墙上的奖状,叮嘱孩子看书写字时注意保护视力,勉励他克服困难、努力学习,依靠知识改变命运,相信全家人的生活会越过越好。他要求有关部门和社区干部要把困难群众的冷暖放在心上,常走访、勤慰问,及时解决群众“急难愁盼”问题,尽最大努力为他们排忧解难,把党和政府的温暖送到千家万户。

周成方以及蒋家柏一同慰问。

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号