当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

新春佳节,陈荣茂率市公安局党委班子成员看望慰问坚守岗位的民警辅警

发布时间:2021-02-20 16:29     来源:南宁警方微信号   

2021年新春佳节,自治区公安厅党委委员、副厅长、南宁市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长陈荣茂及市公安局党委班子成员,分别前往监管场所、基层所队、执勤街面等一线,实地检查安保维稳工作,看望慰问节日期间坚守岗位的民警辅警,向奋战在全市春节安保岗位的民警辅警及其家属致以亲切问候和美好祝愿,同时勉励大家要提高政治站位,忠诚履行职责,发扬奉献精神,尽心尽力守护社会稳定、万家团圆,全力以赴确保全市人民度过一个欢乐平安祥和的新春佳节。

陈荣茂来到市第一看守所,认真听取节日期间监所管理工作情况汇报,详细询问监所值班备勤、后勤保障等工作情况。他指出,过去的一年,市第一看守所等全体监管场所,按照市公安局党委部署,顽强拼搏,主动作为,确保了疫情期间监所安全,要求全市监管民警辅警要发扬连续作战作风,克服麻痹懈怠思想,以精致细致极致的作风,继续做好安全防范工作,坚决确保监所安全。

陈荣茂在五一派出所及江南分局刑侦大队看望慰问坚守岗位的民警辅警

在凤岭、公园、五一派出所及江南分局刑侦大队等基层科所队,每到一处,陈荣茂详细了解辖区治安状况、接处警情况、值班备勤及执法办案等情况,陈荣茂强调,公安派出所是公安机关最基层单位,处于维护安全稳定第一线、联系服务群众最前沿,是担负维护辖区稳定、守护一方平安、服务人民群众的基层综合性战斗实体,是基层社会治理的重要参与者。群众过节,公安站岗,大家“舍小家,为大家”,工作辛苦,使命光荣,体现了南宁公安以人民为中心的发展思想和家国情怀,要继续发扬连续作战、不怕苦、不怕累的优良作风,坚守工作岗位,忠实履行职责,用无私奉献与辛勤努力换取社会的安宁、人民的幸福。

陈荣茂在凤岭派出所看望慰问坚守岗位的民警辅警

在民族大道朝阳路口交警执勤站与双拥路警务站,陈荣茂详细了解节日期间街面巡防、警力部署、执法执勤等情况,他指出,交警、警务站民警长期坚守在街面执勤岗位上,直接接触人民群众,关系着南宁公安的形象,关系着全市安全稳定和人民群众的安全感、幸福感。要最大限度地把警力摆到街面上,提高见警率、管事率,全面加强社会面巡逻防控和防恐处突工作准备,不断提升快速处置、精准打击和便捷服务能力,切实让人民群众真切地感受到平安就在身边。

陈荣茂在民族大道朝阳路口看望慰问坚守岗位的民警辅警

陈荣茂前往在外地执行任务的民警赵孔锐以及春节期间坚守岗位的民警杨晟家中,代表市公安局党委向其家属致以节日的祝福和亲切的关怀,并送上慰问品和慰问金。慰问中,陈荣茂与民警家属们亲切交谈,询问家属生活、工作等情况,衷心感谢他们一直以来对公安工作的理解和支持,并与民警赵孔锐、杨晟进行视频通话,向他们拜年,勉励他们不辱使命,不负重托,完成好任务,同时保重身体,多与家人联系报平安。

在刑事科学技术研究所,陈荣茂看望慰问了值班备勤民警,对大家默默无闻、任劳任怨开展工作表示肯定。他指出,刑侦科学技术是刑侦工作乃至整个公安工作的基础,是衡量一个地区公安工作是否扎实的重要标准。新的一年,要发扬“孺子牛”精神,恪尽职守,为侦查破案、打击犯罪提供有力证据支撑;要弘扬“拓荒牛”精神,以搬迁新址为契机,创新发展,把刑事技术工作做优做强;要保持“老黄牛”精神,扎扎实实提高业务水平,全方位增强刑事技术硬实力。

陈荣茂还在市公安局指挥中心召开视频调度会,要求全市公安机关要切实按照市委市政府和上级公安机关部署,采取有力措施,以抓铁有痕的力度,全力以赴做好春节安保维稳工作,以优异成绩向党委政府和广大人民群众交上满意答卷。

一是加强风险防控,确保首府政治安全和社会大局稳定;

二是全力加强公共交通安全管理,真正做到“减量控大”;

三是加大社会面的巡逻防控工作,提高应急处突能力;

四是做好疫情防控工作,加强监所安全管理;

五是加强队伍管理,科学部署警力,加强值班备勤,强化督导检查,确保各项措施落地落实,确保首府社会治安大局持续平稳。

市公安局党委副书记、政委农健等市公安局党委班子成员也按照职责分工,分别深入到分管单位开展慰问活动,有效激励一线民警斗志,全力以赴投入到安保工作中,为广大市民创造安全祥和的节日环境。

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:4501000032

桂公网安备 45010302000835号