当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

全区公安队伍教育整顿动员部署视频会议召开

发布时间:2021-03-08 10:00     来源:南宁警方公众号   



3月5日下午,自治区公安厅召开全区公安队伍教育整顿动员部署视频会议。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长周成方出席会议并作动员部署讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委和公安部的坚强领导下,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的纪律,坚决贯彻中央关于教育整顿的各项决策部署,扎实开展好全区公安机关队伍教育整顿,以崭新的面貌、一流的业绩迎接建党100周年。

会议强调,要进一步深入贯彻习近平总书记关于加强政法公安队伍建设的重要指示、重要训词和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;进一步传达学习中央、自治区和公安部领导关于教育整顿的指示批示和讲话精神;进一步提高全区公安机关坚决投入教育整顿的思想认识和行动自觉。坚决完成筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,全面推进学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的广西公安铁军,为忠实履行新时代使命任务提供有力保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,要以最高的政治站位强认识,在学深悟透上下功夫见成效。全区各级公安机关特别是领导干部要引导全体民警学深悟透开展教育整顿的政治内涵、政治要求和政治目标,把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强搞好教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决打赢这场铁腕治警、正风肃纪攻坚战,坚决完成好党中央交给的这项重大政治任务;要深刻领会以政治建设筑牢政治忠诚的本质要求、深刻领会以从严治警推进自我革命的本质要求、深刻领会以践行初心使命树立队伍新形象的本质要求、深刻领会以补齐短板弱项提升忠诚履职能力的本质要求。要以最严的工作措施抓推进,在知行合一上下功夫见实效。全区各级公安机关特别是主要领导干部要准确把握“两个批次”“四项任务”“三个环节”的内容要求,坚持“一体推进”与“上下联动”相协调,“以上督下”与“以下促上”相结合,强化顶层设计、做好整体谋划、细化工作措施,科学、有序推进全区公安队伍教育整顿取得扎扎实实的成效,坚决避免公安厅与市县公安机关之间出现“两张皮”“掉链子”等情况发生;要准确把握层级侧重,坚决落实规定动作,确保工作无缝对接。要以最强的组织保障抓落实,在真抓严管上下功夫见实效。全区公安队伍第一批教育整顿已吹起战斗号角,时间紧、任务重、要求高,全区各级公安机关要以更加务实的作风和举措高质量推进,坚决打一场刀刃向内、壮士断腕、正风肃纪的攻坚战;要围绕强化组织领导、强化责任落实、强化督导指导、强化舆论宣传、强化统筹兼顾“五个强化”,切实做好各项组织保障工作,确保教育整顿顺利推进、取得实效。

公安厅党委副书记、常务副厅长唐斌主持会议。会议以视频形式开至县级公安机关。

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:4501000032

桂公网安备 45010302000835号