当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

市公安局对为首府公安工作作出突出贡献的巾帼示范集体、巾帼示范民警和辅警进行表彰

发布时间:2021-03-09 10:10     来源:南宁警方微信公众号   

为了纪念第111个“三八”国际劳动妇女节,3月8日上午,南宁市公安局表彰了为首府公安工作作出突出贡献的巾帼示范集体、巾帼示范民警和辅警。




自治区公安厅党委委员、副厅长、南宁市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长陈荣茂为获奖代表颁奖。

长期以来,全市公安机关广大女民警、辅警和职工充分发扬“自尊、自爱、自立、自强”的巾帼精神,立足岗位、顽强拼搏、锐意进取,不管是在打击违法犯罪、服务人民群众,还是在巡逻安保、疫情防控、交通管理等一线,无不留下她们辛勤汗水和靓丽身影。她们在首府公安事业中绽放青春,成为公安工作不可或缺的参与者,撑起警营“半边天”,演绎了一曲曲动人的巾帼赞歌,首府公安女警队伍中也涌现出陈子丽、黄美燕等全国、全区先进典型。

此次共有10个巾帼示范集体、50名巾帼示范民警、50名巾帼示范辅警受到表彰。她们有的以巾帼不让须眉的气概,冲锋在打击违法犯罪前沿;有的扎根社区村屯、服务一方群众,以一项项温暖举措搭起警民连心桥;有的则坚守服务窗口,多年如一日默默耕耘,为群众办成一件件一桩桩事项……她们都是首府公安队伍中坚定理想信念,坚守职责使命,敢于担当作为的优秀代表。



南宁市公安局交警支队车管所教导员奚晓红代表车管所所部中队领取了巾帼示范集体奖状:“在这个日子里,我们作为新时代的女民警,更要担当起为首府公安工作的责任,牢记为人民服务的使命,不要忘记我们的初心。”

巾帼示范民警、高新公安分局政治处副主任韦荣:“今天是三八国际劳动妇女节,在这里我也祝所有的女同胞节日快乐,家庭幸福,万事如意。”

巾帼示范民警、南宁市公安局扶贫工作队分队长、政治部警务处三级警长屈曼倩:“在未来的日子里面,我们要耕植于土地、服务于农民,做好乡村振兴,不忘初心,继续前进。”

巾帼示范辅警、地铁公交分局4号线派出所辅警何佳欢:“在今后的工作中我将继续砥砺前行。熟练掌握各项警务技能,满怀激情地投入到公安基层工作中,为人民服务!”

其实,在南宁公安队伍中,还有许许多多这样优秀的“她们”,在各自的岗位上发光发热,为警营撑起了“半边天”,在“三八”国际妇女节到来之际,让我们对她们说一声:节日快乐!

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号