当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导组第一小组到南宁市公安局对接指导工作

发布时间:2021-03-19 10:42     来源:南宁市公安局   

3月16日上午,自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导组组长林玉棠等一行4人到南宁市公安局对接指导教育整顿工作,南宁市公安局党委副书记、政治委员农健参加会议。

指导组一行在农健政委及相关负责人的陪同下参观考察了市公安局特警基地办公区一楼大厅、市公安局指挥中心、教育整顿办,认真观看了教育整顿宣传展板、南宁市公安局英模教育宣传片,详细了解了信息化指挥调度平台的应用以及教育整顿前期工作及台账等情况。


在对接会上,指导组一行听取了市公安局教育整顿工作开展情况汇报和下一步工作计划。林玉棠就如何做好教育整顿工作提出几点建议:

一是提高政治站位,深化思想认识。市公安局党委要高度重视教育整顿工作,充分认识本次教育整顿的重大意义和现实作用,领导干部要率先垂范,带头落实相关规定动作,仔细谋划自选动作。

二是抓好学习教育,起好步开好局。要紧扣学习教育环节主题主线,把学习教育抓实抓深抓细抓牢,通过采取网上学习、知识测试等形式多层次、多维度开展理论学习教育,确保干警学真学深学透,入脑入心入行,为教育整顿工作全面铺开夯实思想根基。

三是紧盯目标任务,确保工作成效。要认真学习习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,认真研读、领会方案精神,围绕目标任务和方法步骤,强化组织领导,细化任务清单,明确责任领导,实施挂图作战,务求实效。

四是加大宣传力度,营造浓厚氛围。坚持以忠诚教育为引领,突出政治性和思想性,深化理论学习,弘扬英模精神;坚持“两个结合”,将党史学习教育与教育整顿密切结合,同向同行同发力;坚持“开门”教育、“开门”宣传,以微信公众号、微博和网页设置专栏等方式方法,为教育整顿顺利开展提供良好的舆论氛围。

农健政委代表市公安局党委对自治区指导组一行莅临指导表示诚挚的感谢,并表示将坚决按照要求做实做细做好各项工作,以时不我待、奋发有为的精神状态,扎实推进教育整顿工作走深走实。

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:4501000032

桂公网安备 45010302000835号