当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

以案为鉴 警钟长鸣 南宁市公安局开展队伍教育整顿警示教育

发布时间:2021-03-26 10:30     来源:南宁警方微信号   

根据全市公安队伍教育整顿学习教育环节工作要求,为教育引导广大民警辅警以案为戒、以案促改、以案促建,3月19日上午,南宁市公安队伍教育整顿领导小组办公室组织全局各单位观看警示教育片,接受警示教育。

当天播放的警示教育片以政法队伍中的反面典型为教材,呈现了扫黑除恶专项斗争中部分公职人员背弃理想信念、甘于被围猎、逐渐被腐蚀,成为黑恶势力帮凶和保护伞,最终身陷囹圄的过程,剖析了他们道德、纪律、法律一一失守,最终落入犯罪深渊的原因。反面典型现身说法,自我剖析,声泪俱下的反省、痛心疾首的忏悔形成强有力震慑,给观看者带来强烈的思想冲击和心灵触动。

广大民警辅警观看警示教育片后,纷纷表示,将从违法违纪案例中汲取深刻教训,结合工作实际认真对照,深刻反思,查找自身存在的问题隐患,自警自省,自觉抵制诱惑,始终防微杜渐,保持警钟长鸣。

连日来,为推动公安队伍教育整顿警示教育走深走实走心,南宁市公安局还通过组织多种形式开展警示教育——

市公安局依托南宁警察博物馆和南宁市公安局廉政教育基地,分批次组织全市公安民警前往参观,结合剖析违法违纪案例,集中开展警示教育活动。市公安局通过组织集中参观学习,用身边事教育身边人,使身边人真正受到触动,让更多人汲取反面教训、引以为戒,引导广大民警进一步树立全体民警廉洁从警的意志与决心,永葆对党忠诚政治本色。

此外,市公安局持续加大正风肃纪力度,通过制作警示教育宣传板报、拍摄警示教育片、编印违纪违法案件警示教育读本,发放给各单位应用和学习,营造浓厚的警示教育氛围。还通过组织开展党章法律法规学习、召开警示教育大会、组织收听收看廉政教育报告、组织旁听职务犯罪案件庭审等方式,不断将警示教育推向深入,推动全市公安队伍教育整顿活动落地见效。

下一步,全市公安机关将按照全市公安队伍教育整顿工作部署,把警示教育贯穿全市公安队伍教育整顿始终,坚定不移落实党风廉政建设和反腐败斗争相关要求,坚持不懈严明党的政治纪律和政治规矩,引导广大民警把好世界观、人生观、价值观的“总开关”,进一步筑牢思想防线,严守纪律底线,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强对党忠诚、拒腐防变、廉洁从警的思想自觉和行动自觉。

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:4501000032

桂公网安备 45010302000835号