当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

南宁市举办政法队伍教育整顿英模先进事迹报告会

发布时间:2021-03-26 10:38     来源:南宁警方微信号   

弘扬政法英模精神 凝聚警心鼓舞士气

根据南宁市政法队伍教育整顿学习教育环节部署要求,3月23日,南宁市举行政法队伍教育整顿英模先进事迹报告会,进一步广泛宣传政法英模的感人事迹和崇高品质,弘扬政法英模精神,凝聚警心、鼓舞士气。受南宁市委常委、政法委书记、全市政法队伍教育整顿工作领导小组副组长、办公室主任邱明宏委托,南宁市委政法委副书记、全市政法队伍教育整顿工作领导小组办公室副主任马勇军主持报告会。

报告会上,4位宣讲人用真挚的情感、朴实的语言,结合各自亲身经历,从不同角度和层面,分别讲述了南宁市青秀区人民法院执行局局长赵会、原南宁市人民检察院检察委员会专职委员易燕平、南宁市公安局出入境管理支队副支队长潘少锋、马山县司法局加方司法所所长莫洪林4位政法英模“不忘初心、心系群众、执法为民”的先进事迹。英模们身上折射出信念坚定、对党忠诚的崇高品质,反映出牢记宗旨、服务人民的公仆情怀,展示出履职尽责、公正司法的职业操守,体现出清正廉洁、纪律严明的优良作风。


会议要求

广大政法干警要向英模学习,结合政法队伍教育整顿,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一要切实筑牢对党忠诚的思想根基,把“五个过硬”内化于心,外践于行,坚决做到思想自觉和行动自觉相结合;二要自觉践行服务人民的根本宗旨,牢固树立群众观念和为民服务的宗旨意识,打牢执法为民的思想基础;三要牢固树立司法公正的价值追求,善于运用法治思维和法治方式化解矛盾、解决问题,努力提升社会治理、维护稳定的能力水平;四要始终秉持纪律严明的根本要求,不断提高政法队伍的凝聚力、战斗力、创造力;五是积极开展弘扬英模精神活动,远学全国先进,近学身边典型,将英模精神发扬光大;六是按时按量完成学习教育环节各项工作,做到规定动作不走样,自选动作要出彩,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加扎实的作风,为首府政法工作作出新贡献。

会议以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场。市委政法委机关、市级政法各单位领导班子成员和全体中层领导干部,以及部分政法干警代表在主会场参加报告会。

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号