当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导组到南宁市公安局督导工作

发布时间:2021-04-02 10:42     来源:南宁警方微信号   

3月25日上午,自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导组第一小组自治区党委政法委执法监督室二级调研员臧劢等一行3人再次到南宁市公安局督导教育整顿工作,南宁市公安局党委副书记、政治委员农健陪同。

指导组一行在农健政委及相关负责人的陪同下旁听了“首府公安大讲堂”暨党委书记专题党课,参观考察了南宁市公安局廉政教育基地、警察历史陈列馆和公共安全教育馆,深入了解了南宁建警110多年来的发展历程和新中国建立以来公安民警、党员模范前赴后继、奉献牺牲的动人故事以及反面典型警示案例。

在教育整顿办,指导组一行详细查阅了教育整顿工作台账资料、听取了南宁市公安局教育整顿工作开展情况汇报和下一步工作计划。臧劢对南宁市公安局教育整顿现阶段工作给予充分肯定,指出市公安局党委对教育整顿工作高度重视、领导有力、组织有序、进展顺利,就如何做好下一步教育整顿工作,他提出几点要求:

一是要进一步提高思想认识。市公安局党委要深刻认识部署开展政法队伍教育整顿的重要意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锚定教育整顿目标要求,以自我革命的勇气和整风的精神扎实推进,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

二是进一步强化措施落实。要聚焦教育整顿“四项任务”“三个环节”,坚持靶向施策、精准发力,找准教育整顿工作的着力点和突破口,强化组织领导,扎实开展各项实践活动,突出问题导向、效果导向,创新性开展工作,确保教育整顿取得实实在在效果。

三是进一步完善工作台账。要对标对表逐项落实目标任务,细化工作要求,科学有序推进,完善规定动作,紧密结合公安工作实际探索更多自选动作。

四是要进一步强化责任意识。将各项工作层层分解、细化到人,以责任强担当,以担当抓落实,确保每个环节管到位、更规范。要狠抓整改落实,对此次检查中发现的问题要主动认领、剖析原因、举一反三,制定切实有效的整改措施,进一步推动各项工作提档升级。

农健政委代表南宁市公安局党委对自治区指导组一行莅临指导表示诚挚的感谢,并表示将坚决按照要求加强统筹协调,主动投入,扎实推进,确保教育整顿走深走实,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军队伍,以工作成效,检验教育整顿实效。

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:4501000032

桂公网安备 45010302000835号