当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

南宁从全国传销重点整治城市出列

发布时间:2021-04-02 10:30     来源:南宁警方微信号   

3月25日,全国价监竞争(规范直销与打击传销)工作会议在我市召开,记者从会上获悉,近年来,南宁市强化“三抓”,以打开路,综合施策,打击传销取得显著成效,一举摘掉“全国传销重点整治城市”帽子。

在当天下午举行的七省(区)八市打击传销工作推进会上,我市就打击传销工作成效进行了经验交流发言,并向国家市场监管总局递交了《打击防范传销工作责任书》。据了解,市委、市政府高度重视打击传销工作,坚持把打击传销作为重要政治任务,全局谋划,高位推动,成立打击传销工作领导小组,形成了“党政主导、政法牵头、部门联动、社会协同、公众参与”的打击传销工作格局。同时,组建市、城区、街道三级共800余人的专业化、实体化打传队伍和27支反传销宣教专业队伍,将打击传销列入市域社会治理现代化试点工作任务,纳入基层综治网格化管理,有效统筹街道、社区、小区物业以及网格员、平安建设志愿者等力量,凝聚共建共治共享及人人有责、人人尽责的打击传销合力。

自被列为传销重点整治城市以来,南宁市按照“一年治标、两年标本兼治、三年治本”工作目标,突出“三大治理”:突出综合治理,坚持“打、防、管、控”并举,以打开路,重拳出击,做到反复打、打反复,露头就打、发现就查,始终保持高压威慑态势。突出系统治理,制定出台《关于依法严厉打击传销行为的通告》《南宁市举报传销奖励办法》等35个规范性文件,建立刑事司法和行政执法有效衔接机制,落实行业主管责任,强化全链条治理,全面斩断传销利益链条,深入开展“无传销小区”创建。突出源头治理,建立南宁市打击传销信息管理系统,建立健全跨区域、跨部门打击传销协作联防机制,提高广大群众识别、防范传销的意识和能力。

下一步,南宁市将认真贯彻落实此次会议精神,全面落实《打击防范传销工作责任书》,确保打击传销机制不变、队伍不散、力量不减,始终保持高压严打态势,不断巩固整治成果,为全面落实强首府战略营造良好的社会环境。


南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:4501000032

桂公网安备 45010302000835号