当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

周成方检查国庆安保工作

发布时间:2021-10-09 16:58     来源:南宁警方微信号   

10月1日上午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长周成方深入南宁市实地检查国庆安保工作,看望慰问值班执勤一线民警、辅警,并视频调度各市公安局,了解全区社会面治安情况。






周成方先后来到长湖立交桥底交警执勤点、玉洞派出所、万象汇特警武警联勤点等地检查值班执勤情况,并看望慰问执法执勤一线民警、辅警。每到一处,周成方都与值班执勤人员一一握手,对大家全情投入、全力以赴的精神给予肯定,向坚守岗位的广大民警、辅警表示慰问,并详细了解节日期间道路交通安全保障及特警武警联勤等工作情况,实地参观派出所值班大厅、综合服务窗口、视频指挥调度室等场所,详细询问派出所辖区治安、接处警、为民服务、安保等工作情况,对南宁国庆安保各项工作给予充分肯定。他强调,今年是建党100周年,做好国庆长假安保工作尤为重要,群众过节,公安过关,要严密各项工作措施,确保社会大局持续稳定。要继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,忠诚履职、持之以恒、恪尽职守,为广大群众欢度节日营造良好的社会治安环境。上午10时,周成方在公安厅指挥大厅参加了全国公安机关视频调度会议。公安部会议后,周成方立即对各市公安局进行视频调度,了解国庆假期首日全区社会面治安情况。他要求,要认真贯彻落实公安部会议以及赵克志同志的讲话精神,牢牢绷紧节日安全稳定这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,紧密结合实际,全力做好国庆安保工作,确保我区社会治安大局持续安全稳定。

周成方强调,要全面强化社会面治安管控,切实加强巡逻防控、应急处置准备和接处警等各项工作,确保一旦发生各类突发案事件能迅速果断处置;要严格落实大型活动和人员密集场所安全管理措施,坚决防止发生群死群伤事故;要切实加强交通管理和旅游景区安全管理,坚决预防和减少道路交通事故,确保安全畅通,针对节日期间旅游景区“大客流”可能突发的情况,要与景区管理部门建立情况通报机制,避免拥堵和踩踏情况发生,全力确保景区秩序稳定和游客安全。要严格疫情防控各项工作措施,全力做好疫情防控工作。同时,要进一步强化队伍管理,既要层层传导压力、压实工作责任,也要采取切实有效措施,关心关爱民警、辅警,合理安排勤务,科学使用警力,最大限度让一线民警劳逸结合、张弛有度,确保队伍始终保持高昂的斗志和旺盛的战斗力。

公安厅党委副书记、常务副厅长唐斌,公安厅党委委员、副厅长、南宁市副市长、市公安局党委书记、局长陈荣茂,以及公安厅办公室、治安总队、交警总队有关领导参加检查活动。




南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:4501000032

桂公网安备 45010302000835号