当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

南宁市未成年人一站式保护中心和反家暴服务中心在红色中山教育基地正式揭牌

发布时间:2021-10-22 17:27     来源:南宁警方微信号   


10月12日,南宁市未成年人一站式保护中心和反家暴服务中心在红色中山教育基地正式揭牌。该中心成立后,这将推动各部门建立衔接机制,形成未成年人“一站式”的保护机制。此次揭牌仪式是由南宁市妇联联合南宁市检察院、公安局、民政局共同举办的。




该中心集未成年人、家暴受害人询问、心理疏导、法律援助、法治教育、未成年人监护人家庭教育、回归社会等多项功能于一体。推动办案机关在办理性侵害未成年人、家暴和未成年人犯罪案件中依法、及时、全面收集固定证据,有效解决未成年人案件取证难、指控难、认定难等问题。




该中心开启未成年人和家暴受害人司法、行政和社会力量综合保护新模式。通过整合社会力量,加强未成年被害人、家暴受害人、未成年人犯罪嫌疑人合法权益的保护和困难救济。此外,还将提高未成年人监护人家庭教育水平,结成未成年人和家暴受害人保护联盟,促进司法保护与家庭保护、学校保护、社会保护、政府保护、网络保护的紧密衔接,全方位编织未成年人一站式保护和反家暴服务网。



市妇联主席李伟表示,这是贯彻习近平总书记关于未成年人保护和妇女权益维护工作重要指示精神的工作落实,也是全面贯彻落实《未成年人保护法》《反家暴法》的具体行动,促进未成年人的健康成长和家庭和谐稳定。

南宁市民政和妇联等部门认真履行保障未成年人合法权益工作职责,引入社会力量参与未成年人救助和保护,尤其是困境儿童的保护工作,受到了社会各界的肯定。

揭牌仪式后还举行了家教报告会。


南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:4501000032

桂公网安备 45010302000835号