当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

2021年“广西公安榜样”宣传发布活动隆重举行

发布时间:2021-11-12 17:52     来源:南宁警方微信号   

11月7日,广西公安厅在南宁隆重举行2021年广西公安榜样宣传发布活动,向新闻媒体和社会集中发布6名广西公安榜样先进事迹。自治区公安厅党委副书记、常务副厅长唐斌出席活动并讲话。





上午11时,活动在南宁市会展航洋城门前广场隆重举行,覃佳森等5名广西公安榜样·爱民模范和1名特别致敬代表集体与媒体和群众见面,讲述他们心系群众、服务人民的感人故事。今年,为深入贯彻落实习近平总书记七一重要讲话精神,深入推进党史学习教育和公安队伍教育整顿,大力弘扬广西公安英模精神,讲好八桂警察故事,广西区公安厅开展了2021年广西公安榜样宣传发布活动,活动确定了广西公安榜样·爱民模范5名和广西公安榜样·特别致敬1名,他们是广西公安榜样·爱民模范:南宁市公安局刑侦支队网络诈骗犯罪侦查大队大队长覃佳森,桂林市公安局三里店派出所社区民警于伍生,来宾市金秀瑶族自治县公安局桐木派出所民警庞文贵,河池市公安局交警支队交通事故处理科科长罗,公安厅刑侦总队刑事科学技术中心副主任黄克建。广西公安榜样·特别致敬:原梧州市副市长、公安局党委书记、局长匡伯彪。


覃佳森

覃佳森凭着一股蚂蚁啃骨头的韧劲,在打击电信网络诈骗这条看不见的战线上,担当作为,守住了百姓的钱袋子。

2020年以来,覃佳森组织刑侦反诈专班与分县局联动抓获犯罪嫌疑人6353人,为群众挽回损失1.97亿元。


于伍生

作为社区民警的于伍生,干工作特别认真细致,对群众格外热情上心,当了18年的社区民警,没有轰轰烈烈,只有平凡平淡,但他却赢得了辖区群众的衷心爱戴。


庞文贵

庞文贵,为佑护瑶族同胞的生命财产安全,疾恶如仇、毫不畏惧,甚至用犯罪嫌疑人的图片做自己的手机屏保;为帮助瑶族同胞脱贫致富,他真情付出;为成功调解瑶族同胞邻里纠纷,他春风化雨,用行动践行他入警时的铮铮誓言和瑶都警察的思源井精神。


是全区交通事故处理科长中的唯一女性,从警22年,18年坚守交通事故处理岗位。她兢兢业业、踏实肯干、细致认真,娴熟过硬的业务能力让她成为全区交通事故处理战线上的标兵,多次立功受奖。


黄克建

黄克建情系刑事技术三十年如一日,参与办理、复核7000多起毒物、毒品和微量物证案件物证检验鉴定,无一差错,同时,他刻苦钻研专业技术,在工作中不断开拓创新,为广西刑事技术理化检验专业高质量发展作出了积极贡献。


匡伯彪

从警34年,身负十多处伤,曾荣获公安部任长霞式公安局长称号1次、全国优秀人民警察3次,荣立个人二等功3次等。匡伯彪将毕生精力和全部心血献给了他热爱一生、奉献一生的公安事业。因积劳成疾,他的生命永远定格在了55岁。其子匡恒星代表父亲到现场接受广西公安榜样这份荣誉,并表示要继承父亲遗志,用一生践行民安我荣 民忧我辱的铮铮誓言!

和平时期,公安队伍是牺牲最多、奉献最大的一支队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。近年来,广西公安机关牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,忠实践行捍卫国家安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,经受住了一次又一次血与火、生与死的严峻考验,谱写了一曲曲人民公安为人民的壮丽赞歌。今天发布的6名广西公安榜样,就是其中的杰出代表。在他们当中,有的在打击犯罪、保护人民的关键时刻挺身而出、冲锋在前、光荣负伤;有的扎根基层,数十年如一日服务百姓、化解矛盾,传递党和政府的温暖;有的锐意改革、勇于创新,助推广西公安事业迈上新台阶。在他们的身上,集中体现了新时期广西公安民警信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系群众、服务人民的公仆情怀,履职尽责、奋发有为的担当精神,他们是当之无愧值得学习的楷模和榜样。

此次活动通过南国早报、南国今报、广西法治日报,广西政法微博、南天一剑抖音号、八桂警事快手号等新媒体平台直播,约50万网友在线共同观看了此次宣传发布。中央广播电视总台、 中新社、 央广网、广西广播电视台、南国早报、广西法治日报、南宁广播电视台、南宁晚报等媒体到现场进行了采访报道。


南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:4501000032

桂公网安备 45010302000835号