当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

陈荣茂督导检查地铁安保维稳和疫情防控工作

发布时间:2021-11-12 17:56     来源:南宁警方微信号   

为扎实做好党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会期间安保维稳和疫情防控等工作,11月6日下午,自治区公安厅党委委员、副厅长、南宁市副市长、市公安局党委书记、局长陈荣茂深入地铁站点一线,督导检查地铁安保维稳和疫情防控工作,看望慰问执勤一线民警辅警和工作人员。他强调,要提高政治站位,忠诚履职尽责,全警动员、全力以赴,以最高标准、最强担当、最实举措,从严从细从实抓好安保维稳措施落实,努力为党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会胜利召开创造安全稳定的社会环境。


自治区公安厅党委委员、副厅长、南宁市副市长、市公安局党委书记、局长陈荣茂深入地铁站点一线,督导检查地铁安保维稳和疫情防控工作


在金湖广场站,陈荣茂一行先后实地察看了站厅站台、换乘通道等部位的客流治安和警力值守情况,观看了分局开展警务实战大练兵视频片,仔细了解站点警力部署、值班执勤、应急处置等情况,到安检口详细听取逢液必检、逢人必查等安检工作情况汇报,对分局在维护地铁稳定、服务人民群众、开展教育管理和日常训练等工作取得的成绩给予充分肯定和高度赞扬,代表市公安局党委看望慰问一线执勤民警辅警和工作人员,同时勉励大家要以不懈努力和辛勤付出,换取地铁平安稳定和人民群众安全出行。随后乘坐地铁3号线来到青秀山站现场观摩地铁最小作战单元反恐应急处突演练。


自治区公安厅党委委员、副厅长、南宁市副市长、市公安局党委书记、局长陈荣茂看望慰问地铁执勤一线民警辅警和工作人员


陈荣茂指出,当前党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会即将召开,做好安保维稳工作是当前南宁公安机关的头等大事。全市各级公安机关要认真贯彻落实上级关于十九届六中全会和自治区第十二次党代会期间安保维稳的各项部署要求,切实强化政治担当,做到在岗履职尽责,始终保持万无一失、一失万无的高度警觉,发扬细致、精致、极致的工作作风,集中精力,全力以赴,严格落实防风险、保安全、护稳定各项工作,坚决打赢安保维稳攻坚仗。

就抓好地铁安保维稳工作,陈荣茂要求,一要提高思想认识。要充分认识当前安保工作面临的形势,坚持底线思维,增强忧患意识,坚决杜绝麻痹松劲思想和侥幸心态,越是重要时期,工作要更仔细,警惕性要更高,管理要更加严格;要从政治站位高度出发,全力以赴落实各项安保工作,坚决维护地铁安全稳定。

二要强化安防措施和安检监管。要充分运用科技信息化手段,加强人防、物防、技防建设,对可疑人员要严格进行盘查;要重点加强安检关口检查,加强对抗式检查,常态化督促地铁运营公司、安检保安公司落实安检责任,按要求配置安检人员,加强员工培训管理,规范汽油等危险品违禁品查验和处置流程,有效堵塞危险漏洞,提升安检工作质效。

三要强化应急处置能力建设。要落实1、3、5分钟快速反应机制,做实做细各类应急预案,着力提升一线小作战单元应急处置能力;要深化联动配合,密切与站点安保安检、员工和周边警力的协作配合,所有工作队员都是应急队员,强化信息获取、力量支援等工作,共同维护地铁区域平安稳定。

四要强化队伍教育管理。要严格落实人、车、枪、弹、酒、密、网等管理措施,严防发生违纪违法问题和内部安全事件事故;要继续常态化开展日常训练,通过训练提高战斗力;要关心关爱民警辅警,坚持以制度管人,增强辅警的职业认同感和归属感,确保队伍始终保持旺盛的斗志和持久的战斗力,为地铁平稳运营筑牢安全堡垒。

市公安局党委委员、副局长李文进,反恐支队、地铁分局以及市公安局办公室等单位主要领导参加检查活动。




南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:4501000032

桂公网安备 45010302000835号