当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

市公安局召开党委(扩大)会议 专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-19 10:15     来源:南宁警方公众号   


11月17日,南宁市公安局召开党委(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,强调要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,切实把全会精神转化为做好新时代首府公安工作的强大动力,努力为推动首府公安工作高质量发展,提升首府公安首位度迈上新台阶,为首府经济社会发展创造更加安全稳定的政治社会环境作出新的更大贡献。自治区公安厅党委委员、副厅长、南宁市副市长、市公安局党委书记、局长陈荣茂主持会议并讲话。

会议强调,要提高站位,迅速掀起学习贯彻热潮。全市公安机关要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速在全警掀起学习贯彻热潮。一是领导带头学。各级领导干部要以身作则,率先垂范,先学一步,深学一层,带头学习、带头思考、带头落实,做到思想上高度重视、行动上坚定有力、工作上带头推进,切实做到学深悟透、融会贯通。二是丰富载体学。要通过召开党委会、中心组学习会、三会一课、每周壹学时等形式学习全会公报和重要文件,推动学习贯彻覆盖到各级党组织和全体民警,确保全会精神入脑入心,确保学习宣传贯彻工作有力度、有声势、有成效。三是结合实际学。要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,矢志不渝、忠诚践行党的“10条宝贵经验”和“四个必须”要求,埋头苦干、奋力前行,切实把全会精神落实到推动各项年度目标任务争先进位的实际行动中,推动首府公安首位度迈上新台阶。

会议强调,要理清思路,推动公安工作高质量发展。要联系公安工作实际,把学习贯彻全会精神与学习习近平法治思想、训词精神等紧密结合起来,以全会精神为引领,找准目标定位,明确发展思路,推动首府公安工作高质量发展,努力实现进入全国省会城市第一方阵的目标。要聚焦公安主责主业,打击各类违法犯罪,持续深化公安改革,创新基层社会治理,加快推进“守望工程”建设、受案中心建设、大数据智能化建设应用、全国社会治安防控体系建设示范城市创建,大力加强公安基层基础建设,深化“放管服”改革,不断提升公安机关社会治理体系和治理能力现代化水平。

会议强调,要统筹兼顾,扎实抓好当前重点工作。要始终把维护安全稳定作为第一位的任务,严密防范、严厉打击境内外敌对势力各类渗透破坏活动,着力防范化解重大风险隐患,推进扫黑除恶常态化,深入开展“刀锋行动”,深化严打整治。要坚持思想不松、措施不弱、标准不降,密切关注国内外疫情形势,严厉打击“三非”人员,做好隔离点管理工作以及公安机关内部疫情防控等工作。现在距年底仅有40多天时间,既是全年目标任务的收官期,也是决战决胜的关键期。要紧盯绩效考核、重点项目,全力拼抢、全力冲刺,确保全区第一。此外,要持续抓好党史学习教育,做好队伍教育整顿“下篇文章”,全面净化公安系统政治生态。要坚持全面从严管党治警,坚持严的主基调,做到激励约束并重,进一步塑造南宁公安克己奉公、无私奉献的良好形象。


南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:4501000032

桂公网安备 45010302000835号