当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

周成方到南宁督导检查社会面清查整治行动

发布时间:2021-11-22 11:05     来源:八桂警事公众号   



11月19日晚,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长周成方到南宁市督导检查社会面清查整治行动,并慰问执勤民警、辅警。他强调,南宁市公安机关要履行好主场主责,进一步强化底线思维,坚决抓好社会面管控、矛盾纠纷排查化解,全力化解消除各类隐患,为自治区党代会顺利举行创造安全稳定政治社会环境。

在民族古城路口武装联勤综合查缉点,周成方详细了解了查缉点设卡情况。他要求,要着力强化社会面巡逻防控,保持高等级巡防勤务,同时加大宣传发动力度,有效防范震慑打击各类违法犯罪活动,最大限度挤压犯罪空间。要严格落实武警联勤和“1、3、5分钟”快速响应等机制,明确工作职责权限,加强对车站、地铁和中心区、繁华商业区等重点场所治安巡逻,确保一旦发生突发事件能够及时、快速处置。

在埌西七组综合清查执勤点,周成方听取了城中村管理的成功经验,深入租户家中了解出租屋管理过程中存在的问题和困难。他强调,要加强城中村、出租房等重点区域清查整治力度,辖区派出所要在积极开展日常巡防基础上,广泛发动村委、群众等社会力量参与防范治理工作,共同打造群防群治工作格局。

公安厅党委副书记、常务副厅长唐斌,公安厅党委委员、副厅长补祥斌,公安厅党委委员、副厅长、南宁市副市长、市公安局党委书记、局长陈荣茂参加督导检查。


南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:4501000032

桂公网安备 45010302000835号