当前位置:首页 > 警民互动 > 警方公告

关于暂停办理车管窗口现场业务和倡导通过线上办理的公告

发布时间:2020-02-05 10:10     来源:南宁警方微信号   

 

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决有力隔断传染源、切断风险源,打赢疫情防控狙击战,更好保护广大机动车车主、驾驶人和考生的生命安全,南宁市公安局交通警察支队决定自2月4日起,暂停全市车驾管现场业务办理,具体公告如下:

一、暂停车驾管窗口现场业务

暂停全市(含五县)车管业务大厅、各机动车驾驶人考场、审验学习网点、机动车登记服务站、机动车检测机构委托核发检验合格标志、警邮警保等车驾管窗口的现场业务办理,即暂停车辆入户过户、车辆检验、驾驶人考试、驾驶人补换证、满分/审验教育等车驾管窗口业务。

二、开通车管业务网上办理

在暂停窗口业务期间,您可通过登录互联网交通安全综合服务管理平台(https://gx.122.gov.cn/)或者下载“交管12123”手机APP实名制注册后在网上办理申领免检标志、期满换领驾驶证、遗失补领驾驶证、损毁换领驾驶证、变更机动车及驾驶证联系方式等交管业务。市公安交管部门将通过邮寄方式将相关牌证送到您手中。

机动车号牌发放和安装业务,已选择邮政寄递号牌业务的车主,可正常收取领取机动车号牌。如未选择机动车号牌寄递业务的车主,可通过拨打0771-2189782邮政专线,补办机动车号牌寄递业务。

您也可以拨打警邮专线0771-4811185申请办理车管业务。

三、车管业务咨询途径

(一)车管服务热线0771-966122

(二)“南宁车管”微信公众平台(nn-cgs)

咨询时间周一到周五9:00-12:00,13:00-17:00。

业务恢复时间另行通知,车管相关资讯可以关注“南宁交警微发布”或“南宁车管”微信公众号了解。

                               南宁市公安局交警支队车管所

                                      2020年2月3日

 

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   政务邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号