当前位置:首页 > 警民互动 > 警方公告

关于对全市公安机关户籍窗口业务办理进行调整的通告

发布时间:2020-02-05 10:00     来源:南宁警方微信号   

 

为了全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,避免人群聚集,防止交叉传染,有效保障市民群众身体健康和生命安全,现就我市公安机关户籍窗口业务办理事项通告如下:

一、自2020年2月3日起,全市各公安派出所户籍窗口(含5+2户籍窗口)暂停线下(现场)办理户籍、居民身份证和居住证业务,恢复时间另行通告。

二、市民朋友优先采取自助办、网上办、掌上办等办理方式,尽量避免疫情防控期走动和人员聚集。户籍业务、居住证业务已实现网上申办,市民可通过登录南宁市公安局网上服务平台户籍板块或使用手机下载南宁公安局i微警公众版app、关注南宁警方公众微信号_i微警公众版_户政服务等渠道在线申办业务。广西区内户籍人员居民身份证补换领业务可到市公安局警务工作服务站的公安综合业务一体机和派出所居民身份证自助办理点的自助申领机以及广西警邮便民一体机自助办理。

三、对于确实急需办理的,以预约办理形式对外服务。市民朋友先行拨打相应派出所户籍窗口预约电话进行实名预约,合理选择办理时间。

四、到户籍窗口办事的市民朋友,请自觉佩戴口罩,做好个人防护。为减少办事群众滞留和聚集,降低交叉感染风险,由各派出所户籍窗口结合实际,对预约办理服务统一安排。

给广大市民朋友带来的不便深表歉意,感谢您的理解和支持。

特此通告。

 

                                    南宁市公安局人口管理支队

                                           2020年2月2日

 

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   政务邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号