当前位置:首页 > 警民互动 > 警方公告

3月2日起可以到出入境窗口办理业务

发布时间:2020-03-02 15:56     来源:南宁警方微信号   

 

按照南宁市关于统筹做好疫情防控和经济社会发展,有序恢复生产生活秩序的工作要求,3月2日(星期一)起南宁市公安局出入境接待大厅、各县级城区出入境办证大厅(办证点)人工受理窗口恢复正常办公。现将有关事项通告如下:

一、南宁市出入境接待大厅、九个城区办证点、五个县级办证大厅自3月2日(星期一)开始恢复窗口办公。

二、当前仍处于疫情防控关键时期,为避免因人员聚集造成疫情传播,申请人可通过南宁出入境微信公众号、南宁警方微信公众号、国家移民管理局微信公众号、移民局微信小程序或拨打电话等方式进行预约(办理业务)。咨询预约电话为:0771-2891580。

三、按照国家移民管理局通知要求,继续暂停办理大陆居民赴台个人旅游签注、暂停办理内地居民往来港澳地区团队旅游、个人旅游签注,暂停办理内地居民赴香港商务签注。

四、按照疫情防控工作要求,到各对外服务窗口办理业务的单位和群众,请务必携带身份证和手机,自觉佩戴口罩,主动配合进行体温检测,使用“扫码抗疫情”登记系统扫码有序进出。

进入大厅后,请按照要求在相关区域等候办理业务,避免在大厅任意位置聚集,保持人与人之间1米的安全距离,办完后请尽快离开,减少在大厅等待滞留时间。有发热、咳嗽、乏力等体征异常的,谢绝进入大厅办理业务。离开大厅时,请将用过的纸巾和口罩随手带出大厅,并丢弃至专用密封垃圾桶,共同维护大厅环境干净整洁。

我局将继续全力做好大厅的通风、消毒、秩序维护等工作,严格落实相关预防措施,提供优质高效服务。我们坚信,在各级党委、政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

为防止新型冠状病毒肺炎疫情跨境传播,保障自身及其他人身体健康和生命安全,建议群众近期尽量不安排出国旅游活动。

衷心感谢对我们工作的理解和支持!

特此通告

 

 

南宁市公安局出入境管理分局

2020年3月1日

 

i微警公众版预约方式如下

首先关注“南宁警方”微信公众号(微信号nnjfcz)并注册i微警公众版、实人认证。

温馨提示:第一次注册、实人认证后,再在网上办理南宁公安的人口、出入境、车管驾、治安等业务时,均可使用注册认证的帐号,今后无须重复注册认证。

在“南宁警方”微信公众平台(微信号nnjfcz)“i微警公众版” 注册并进行实名认证。

在“i微警公众版”完成注册和实人认证后选择“出入境预约”,随后根据页面提示填写信息即可完成预约。

预约成功后会在顶部形成一个预约号,随后,您还将收到一条预约成功的提示短信,您可凭借预约号前往办证。

附上办理地址和咨询电话

 

 

南宁市区公安局出入境办证点分布

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   政务邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号