当前位置:首页 > 警民互动 > 警方公告

关于恢复全市公安机关户籍窗口线下服务的通告

发布时间:2020-03-02 16:02     来源:南宁警方微信号   

 

根据市委、市政府关于疫情防控工作和有序复工复产工作的部署要求,我市公安机关户籍窗口自2020年3月2日起恢复线下(现场)业务办理。现将有关事项通告如下:

一、实行预约办理。疫情防控期间,需要到现场办理业务的群众可通过电话预约或现场预约的方式提前预约办理时间,并按预约时间到现场办理,超时未到现场办理的需重新预约办理,避免不必要的人员聚集。城区内预约时间为工作日:9:00—12:00,13:00—17:00;县域内预约时间为工作日:8:00—12:00,15:00—18:00。

二、倡导网上办理。办理户籍业务、居住证业务可通过登录南宁市公安局网上服务平台户籍板块或使用手机下载南宁市公安局i微警公众版app、关注南宁警方微信公众号—i微警公众版—户政服务等渠道了解所需材料和在线申办。

三、推行自助办理。广西区内户籍人员的居民身份证补换领业务可以到市公安局警务工作服务站的公安综合业务一体机和派出所居民身份证自助办理点的居民身份证自助申领机以及广西“警e邮”多合一自助设备自助办理。广西“警e邮”多合一自助设备还可以提供临时身份证明、流动人口居住证明、无犯罪记录证明的打印和居住登记、身份证件寄递、临时身份证办理等多项户政自助服务。

四、做好个人防护。按照疫情防控工作要求,到公安机关户籍窗口办理业务的群众一律使用扫码出入。出入人员需正确佩戴口罩,并配合工作人员进行身份核验和体温检测。有发热、咳嗽、乏力等体征异常的,暂不允许进入公安机关户籍窗口区域。

五、办理业务时,要保持安全距离并配合现场工作人员进行人员分流管理。请提前准备相关材料,即办即走,减少停留时间,最大限度降低交叉感染风险。


 南宁市公安局人口管理支队

2020年3月1日

 

南宁市公安机关

户籍窗口预约电话

疫情防控期间,请市民朋友优先使用网上办、自助办、掌上办等办理方式。确实急需办理且无法使用网上办、自助办、掌上办进行办理的业务,请市民朋友在工作时间拨打户籍窗口电话预约办理。非急需办理业务的市民朋友,建议待疫情解除后再办理。

 

 

 

居民身份证自助办理点

南宁市公安局设置了居民身份证自助办理点,并在市区警务工作服务站配备了公安综合业务一体机,为广西壮族自治区内户籍人员提供居民身份证换、补领的自助办理服务。

 

 

南宁市公安局

警务工作服务站地址

 

 

广西“警e邮”多合一

自助设备服务点


 

 

 

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   政务邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号