当前位置:首页 > 动态信息 > 警方公告

南宁市养犬管理工作领导小组办公室关于恢复办理养犬登记工作的公告

发布时间:2020-06-05 17:19     来源:南宁警方微信号   

 

按照中共中央关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的决策部署,当前新冠肺炎疫情已由应急化转为常态化防控。依据《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于在有效防控疫情的同时全面加快推进复工复产的实施意见》有关精神,现我办决定于2020年6月1日起,全市养犬登记“一站式”服务点全面恢复办理养犬登记业务。现将有关事项公告如下:

一、为避免人员聚集,群众可通过关注“南宁治安警事”微信公众号—南宁市养犬管理系统申请办证,以线上登记方式办理。

二、按照自治区疫情防控要求,到服务窗口办理业务的群众,应佩戴口罩,做好防护措施,业务办理完毕后,即刻离开办理场所。有发热、咳嗽、乏力等体征异常的人员,暂不允许进入服务点办理业务。

三、根据《南宁市养犬管理条例》有关规定,重点管理区养犬人实行登记和强制免疫制度;未经免疫、登记,不得饲养。因疫情防控期间养犬登记证已逾期未年审、或即将逾期需继续养犬的,自2020年6月1日起,将不再保留减免优惠条件。养犬人应尽快前往就近的养犬登记“一站式”服务点申请办理养犬年审登记业务。

四、对违反《南宁市养犬管理条例》的行为,行政执法部门将依法予以处理。

 

附件:南宁市公安局养犬登记“一站式”服务点信息一览表

 

南宁市养犬管理工作领导小组办公室

2020年5月29日


南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号