当前位置:首页 > 警民互动 > 媒体聚焦·以案释法

媒体聚焦丨南宁警用直升机无人机比翼齐飞战疫情

发布时间:2020-02-14 15:55     来源:南宁警方微信号   

 

近日,南宁警方动用警用无人机助力疫情防控工作这一做法深受好评《无人机隔空喊你戴口罩!南宁警方出动硬核装备助力疫情防控!》。今天,我们要说的不仅仅是警用无人机,还有警用直升机!

南宁警方同时出动两种“警鹰”,

让疫情防控阻击战如虎添翼!

警用直升机、无人机比翼齐飞

助力疫情防控工作得到了

各级媒体的关注


中国新闻网

 



南国早报微信公众号

 



南宁日报

 



南宁晚报

 



广西新闻网

 



南宁新闻网

 



光明网

 



手机广西网

 



2月11日,市公安局警务航空支队派出A109E警用直升机,飞赴各火车站、客运站、交通干道、高速路口、环邕检查站、工业园区、项目工地等区域,开展空中巡逻防控。在朝阳路七岔路口,直升机机组观察到地面人员较多、交通流量较大,于是降低飞行高度,开启机载广播设备,实行空中疫情防控政策广播。



随后,直升机机组呼叫无人机组到七岔路口执行定点精确巡查任务,直升机继续沿民族大道飞行对市区进行大范围巡航。警航无人机机组到到达七岔路口,快速放飞无人机,继续对路口交通情况进行空中观察,空中广播疫情防控政策,在巡查中发现有行人、电动车驾驶员等未戴口罩等情况,立即飞临上空并喊话提醒纠正。



2月10日,江南公安分局联合警航支队启用警用无人机开展联合宣传作战,对辖区富德村、大板楼、普罗旺斯小区等人员密集公共场所及时喊话、及时管控既降低了交叉感染风险又提升了群防群控、群防群治效率达到了良好的防疫宣传效果。

警用航空器飞行速度快,覆盖面广,空中广播宣传力强,南宁警方综合运用警用直升机、警用无人机两种“警鹰”,双机联动配合,兼顾大范围飞行巡查和定点精确巡查,提高了疫情防控工作效率,取得了较好的社会效果

下一步,南宁警航还进一步加大空中警务力量支援力度,警用直升机等空中力量随时出动,根据疫情防控需要开展防疫人员和应急物资快速运送、投放,配合卫生防疫部门做好病患转运、防疫喷洒消毒等工作。

 

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   政务邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号