当前位置:首页 > 警民互动 > 媒体聚焦·以案释法

广西日报:平安春节 别样“警”色

发布时间:2020-02-14 16:20     来源:南宁警方微信号   

 


庚子鼠年,万家团圆。南宁市公安局广大公安民警辅警舍小家顾大家,坚守在春节安保岗位,全力以赴做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作,构筑了一道守护首府平安的靓丽“警色”。

除夕夜,杨女士和女儿到南宁市郊区石埠街道兴贤村访友,返回时迷路了。寒夜里下着雨,母女俩十分着急。

接到求助后,石埠派出所民警卢祖鹏迅速出警。途中,他多次电话联系杨女士询问情况,安抚母女俩紧张情绪。经过一个多小时的搜寻,卢祖鹏和同事终于找到母女俩,将她们安全送回家中。

为守护首府春节平安,南宁警方依托智慧警务信息化建设成果和“一张图”可视化指挥调度系统,对全市公安机关的一线警力实时掌握、实时预警、实时处置,一旦发生警情立即精准派出周边警力就近处置,指挥调度更高效;

在街头巷尾通过科学用警、精细部署街面巡逻防控工作,实现重点区域、商业聚集区、人流密集场所等实现快速反应和突发事件的现场应急处置。

同时,交警部门加大对路口路段、交通枢纽的疏导力度,严查酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶和超员超载等违法行为,消除交通安全隐患,保障道路畅通和群众出行安全。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作牵动着全国人民的心。在这场没有硝烟的阻击战中,公安民警担负起了守护首府安全的重任。

1月25日正月初一,南宁全市各公路环邕检查站全面启动,各分、县局和交警支队抽调精干警力进驻检查站,配合卫生防疫部门对进出南宁的机动车及旅客进行检查排查,加强交通管理,积极疏导车流。

当天,记者在位于南宁市安吉东收费站出口方向的检查站看到,医护人员手持体温器,对民警拦下的车辆里的乘坐人员进行体温检测,急救医疗中心的工作人员则在现场向指挥中心上传车辆检查情况的视频数据。仅两天时间,南宁警方和医疗卫生部门共检查车辆近2000辆次,人员逾5000人次。

 

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   政务邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号