当前位置:首页 > 警民互动 > 媒体聚焦·以案释法

央媒聚焦南宁公安抗疫先锋

发布时间:2020-03-12 17:29     来源:南宁警方微信号   

 

自新冠肺炎防疫阻击战打响以来,全市公安民警、辅警誓言“疫情不退,警察不退”,守土尽责,勇挑重担,全力以赴投入到疫情防控及安保维稳各项工作中,为首府南宁构筑了坚实的安全屏障。

在这些人之中,涌现了市第一看守所四大队教导员刘志双、交警支队二大队大队长苏文欢、横县公安局峦城派出所所长林其材等先进人物,引发多家央媒对他们进行关注报道,一起来看!

刘志双:监所硬汉坚守最危险的岗位

3月3日,《人民公安报》报道了南宁市第一看守所四大队教导员刘志双在特殊抗疫一线奋战时,突发急性心肌梗塞,紧急手术后才脱离危险的事迹。

为应对新冠肺炎疫情,从2月2日起,广西壮族自治区南宁市各公安监管场所统一实行封闭式轮值勤务模式,分班组交替轮值,每个班组将在监所内封闭值班15天。“我是党员我先上!”市第一看守所四大队教导员刘志双第一个报名参加首批值班。

2月9日,已在封闭管理岗位上连续奋战了8天的刘志双正在监区巡查,突然他感到全身麻木、疼痛难忍,站立不稳,整个人蜷缩在墙角下。队友见状立即将他送到驻所门诊部。

稍作休息后,刘志双病情再次加重,又被队友紧急扶往门诊

医生建议刘志双马上去医院救治,但他却仅稍作休息,又重返工作岗位。不到半个小时,刘志双的病情再次发作,所领导当即将他送至医院救治。经查,刘志双被确诊为急性心肌梗塞。当日17时许,医生为刘志双做了心脏支架手术。术后病情趋于稳定,医院安排刘志双回家进行后续治疗,他却一心想着早日返回岗位。

苏文欢:一线抗疫群英谱|夫妻同心坚守

3月3日,新华社报道了南宁市公安局交警支队二大队大队长苏文欢与任职南宁市第一人民医院护理部主任的妻子陈国英及家人齐心协力抗击疫情的感人故事,体现了责任和担当、敬业与奉献。(南宁警方此前报道请戳链接《致敬!抗疫一线“航标哥”,全家老少齐动员!》)。

此前,多家央媒也对南宁市公安局交警支队二大队大队长苏文欢让我们一起去看看——

 

人民公安报


 

 

法制日报—法制网

 

 


林其材:横县民警夫妻舍小家为大家

妻子赴湖北一线丈夫护辖区平安

横县公安局峦城派出所所长林其材与广西妇幼保健院护士吴美姬是抗击疫情一线上平凡的一对夫妻,他们却用最朴实的行动诠释了不凡,用最美的逆行,守护着百姓平安。一起来看央媒报道——

 

人民网

 


 

 

中国网

 

 

 

 

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   政务邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号