当前位置:首页 > 动态信息 > 媒体聚焦·以案释法

邕城铁骑亮相央视舞台

发布时间:2020-12-11 17:28     来源:南宁警方微信号   

12月2日晚20时15分,由中央文明办二局、公安部交通管理局、中央广播电视总台联合举办的“122”全国交通安全日《平安行2020》在中央电视台社会与法频道(CCTV12)播出。

节目中,在全国交警系统实战大练兵比武竞赛中获得名次的4名代表走上舞台,与央视著名主持人敬一丹分享获奖的感受,其中一名就是来自南宁市公安局交警支队机动大队的铁骑民警黄进。


    11月10日举行的全国交警系统实战大练兵比武竞赛中,黄进与其余3名铁骑队员代表广西交警参加摩托车警务驾驶技能科目团体赛。比赛中他们发挥出色,凭借娴熟的驾驶技能、过硬的心理素质、默契的协作配合,一举夺得冠军。

比武竞赛

邕城铁骑的技能和速度让全国的交警同行刮目相看,而站在央视舞台上,则让全国人民记住了南宁交警-邕城铁骑。

南宁交警邕城铁骑

自2017年底组建以来,坚持“战训合一、以训促战”的理念,持续实施“成长式”培训计划,在短短的3年内迅速成长为号称“最快双腿”“最强大脑”的全能型交警,在疏堵保畅、服务群众、打击各类违法犯罪行为中发挥有力作用,为首府道路交通管理作出积极贡献。


南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号