当前位置:首页 > 动态信息 > 媒体聚焦·以案释法

奋进新征程访谈丨南宁公安不断提升服务群众能力水平 努力建设更高水平的平安南宁

发布时间:2021-02-20 16:22     来源:南宁警方微信号   

编者按

市委十二届十一次全体(扩大)会议于近期召开,为深入学习贯彻落实会议精神,南宁日报、南宁广播电视台等媒体于近日推出对市直各有关单位、各县区、开发区的系列访谈。市局党委副书记、政治委员农健代表我局接受媒体访谈,表示全市公安机关将认真学习贯彻市委全会精神,坚持围绕大局、服务中心,不断提升服务群众能力水平,建设更高水平的平安南宁、法治南宁。

南宁日报1月30日报道——

提升服务群众能力水平

建设更高水平的平安南宁

——专访市公安局党委副书记、政治委员农健

近年来,南宁市公安机关按照建强一支队伍、推进“六大警务”“争创三个一”的工作思路,全力推动首府公安工作提质增效,公安工作首位度和队伍满意度持续提升,为全面落实强首府战略、推动首府高质量发展创造了安全稳定的政治社会环境。

今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好安全稳定工作具有特殊重要意义。农健表示,全市公安机关将认真学习贯彻市委十二届十一次全体(扩大)会议精神,坚持围绕大局、服务中心,以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,履行好党和人民赋予的新时代使命任务,推动建设更高水平的平安南宁、法治南宁。

要在忠实践行“两个维护”上彰显新担当。毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚决把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实在行动上。要在推进平安南宁建设上体现新作为。全面贯彻总体国家安全观,统筹推进扫黑除恶、打击电信网络诈骗、打击传销、禁毒和疫情防控等各项工作,全力抓好维护安全稳定各项措施的落实。要在坚持严格规范公正文明执法上实现新提升,加强执法权力全程管控,强化执法监督制约,打造法治化营商环境,不断提升公安机关法治化水平和执法公信力。要在统筹深化公安改革上实现新突破,紧扣贯彻新发展理念,深化公安“放管服”改革,持续推进公安大数据智能化建设应用,不断提升服务群众的能力和水平。要在推进全面从严管党治警上展现新风貌,把严的主基调长期坚持下去,深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,着力锻造“四个铁一般”的过硬首府公安队伍。

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:4501000032

桂公网安备 45010302000835号