当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政策解读

《关于对七星路(新民路至古城路段)实施临时限制交通措施的通告》政策解读

发布时间:2021-04-02 17:45     来源:南宁市公安局   

为确保七星路污水管网、供水管改造及电力管线建设工程的顺利实施,保障道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例的有关规定,我支队起草了《关于对七星路(新民路至古城路段)实施临时限制交通措施的通告》,现将有关情况说明如下。

一、起草背景

为确保七星路污水管网、供水管改造及电力管线建设工程的顺利实施,保障道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例的有关规定,我支队制定了《关于对七星路(新民路至古城路段)实施临时限制交通措施的通告》。

二、主要内容

一、自2021年3月30日10时至2021年6月30日24时止,对七星路(新民路至古城路段)北侧半幅车道围挡施工。施工期间机动车由西往东(新民路往古城路方向)单向通行,非机动车、行人在预留便道双向通行。需途经施工路段的机动车,可通过新民路、民族大道、古城路、教育路、桃源路等周边道路绕行。

二、施工路段沿线涉及的公交车线路、站点调整由公交行业主管部门另行通告。

三、以上采取的限制交通措施因工程作业进度改变的,以实际设置的交通标志等交通设施为准。

三、起草依据

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条 “公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施。遇有大型群众性活动、大范围施工等情况,需要采取限制交通的措施,或者作出与公众的道路交通活动直接有关的决定,应当提前向社会公告”。综上,我支队制定了《关于对七星路(新民路至古城路段)实施临时限制交通措施的通告》。

四、政策时限

2021年3月30日10时起至2021年6月30日24时

南宁市公安局交通警察支队

2021年3月24日

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号