当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

杜家毫率中央第12督导组下沉南宁 督导政法队伍教育整顿

发布时间:2021-04-12 08:10     来源:南宁市公安局微信公众号   


47日至8日,全国第一批政法队伍教育整顿中央第12督导组组长杜家毫、副组长敬大力率督导组成员到南宁市开展政法队伍教育整顿督导工作。杜家毫强调,要发挥督导南宁市作为首府城市的带动效应,推动教育整顿走深走实。自治区党委常委、市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长王小东参加有关活动。

督导期间,督导组听取了南宁市政法队伍教育整顿工作开展情况汇报,并召开了基层代表座谈会。杜家毫对南宁市按照党中央部署要求推动全市第一批教育整顿实现良好开局给予了充分肯定。他指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。南宁市各级党委务必要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,深刻理解把握政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强开展教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉,找准用力方向,把住关键环节,以自我革命、刮骨疗毒的精神开展教育整顿。





杜家毫强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高思想认识,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义;要准确把握查纠整改环节的总体要求,确保教育整顿的正确方向,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,教育大多数、惩处极少数,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一;要为政法队伍教育整顿营造良好的舆论环境,坚持以正面宣传为主,弘扬英模精神,向全社会展现政法队伍的风采,树立政法队伍的良好形象。

王小东在汇报中表示,南宁市委高度重视政法队伍教育整顿,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、自治区党委决策部署,扎实推进教育整顿工作,强化政治担当、拧紧责任链条,注重创新方式、抓实学习教育,突出实干实效、做好结合文章,做到规定动作做到位、自选动作有特色,达到了预期效果,实现了良好开局。下一步,南宁市将以这次中央督导为契机、为动力,高标准、严要求开展好教育整顿各项工作,坚持把学习教育贯穿始终,动真碰硬推进查纠整改,建立长效机制促进标本兼治,持续抓好教育整顿成果转化,切实做到以教育整顿助推各项工作,以工作成效检验教育整顿成果。

杜家毫一行还先后到南宁监狱、南宁市公安局、青秀区法院、青秀区检察院等部门实地督导,通过听取汇报、查阅台账以及与政法机关一线同志交流等形式,深入了解南宁市政法队伍教育整顿开展情况,并提出下一步工作要求。





自治区领导周成方,南宁市领导谭向光、缪佃江、邱明宏、陈荣茂等参加有关活动

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号