当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

陈荣茂深入“壮族三月三”活动现场及基层派出所检查指导安保维稳工作

发布时间:2021-04-15 20:35     来源:南宁警方微信公众号   

414日上午,自治区公安厅党委委员、副厅长、南宁市副市长、市公安局党委书记、局长陈荣茂先后深入“壮族三月三·八桂嘉年华”活动现场和基层派出所检查指导安保维稳工作,看望慰问坚守岗位的执勤和值班民警、辅警。他强调,全市公安机关要提高政治站位,树立底线思维,强化工作措施,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心态,想细想全想万一,以对人民群众高度负责的态度,扎实做好节假日期间各项安保维稳工作,确保全市社会大局持续稳定,让人民群众欢度平安佳节。

当天上午,陈荣茂首先来到青秀山风景区2021年“壮族三月三·八桂嘉年华”主会场铜鼓音乐台和中国—东盟友谊园等活动现场,沿线检查安保警力部署、周边交通秩序维护、安保防线设置、应急处突力量准备等工作情况,督促各参战单位严格落实安保工作措施。

陈荣茂强调,各相关单位要高度重视“壮族三月三”安保工作,严密现场检查、秩序维护、外围疏导等各项安保措施落实,全力维护活动安全顺利进行。

一要强化组织领导。各级领导要率先垂范、靠前指挥,按照定人、定车、定责、定位“四定”要求,明确工作职责,压实工作责任;

二要强化巡逻防范。把警力最大限度投入街面巡防,严格落实特警武警联勤巡逻和快速响应机制,提高见警率、管事率和快速反应能力,做好街面巡控压案和场所防控工作;

三要强化交通安全管理。要针对节假日期间群众出行特点,加强出入城口、景区和重大活动现场及周边车辆疏导管控,确保现场交通安全有序;

四要强化应急处突准备。落实公安机关应急值守一级响应相关机制,加强领导带班和值班值守,保持足够警力值班备勤,确保及时妥善处置各类突发案事件。



在不打招呼的情况下,陈荣茂突击来到南湖派出所,实地察看了接处警大厅、办案中心、警民联调室、民警辅警休息室等功能区域,仔细询问值班备勤、执法办案、枪支使用管理、接处警等工作情况,详细了解社区民警在参与人员核查、矛盾纠纷排查化解、防范电信网络诈骗等工作情况,并与派出所值班人员进行座谈交流。

陈荣茂指出,派出所是公安工作的基础和窗口,始终处于维护安全稳定、服务人民群众的第一线,要扎实推进“抓基层、打基础”工作,不断夯实平安南宁建设根基。陈荣茂强调——

要加强对执法办案区的管理,规范办案流程,加强执法闭环监督;

要加强辖区矛盾纠纷排查化解工作,及时将各类矛盾化解在小、处置在早;

要加强群体性事件处置演练、培训工作,不断提高突发案事件的快速处置能力;

要持续抓好“开局五件事”,进一步规范工作秩序和内务秩序,充分展示公安机关的良好形象;

要严格枪支使用交接登记,规范枪支使用管理;

要加强辖区吸毒人员管控,对吸贩毒违法犯罪进行“全链条”打击;

同时对矛盾纠纷、入室盗窃、噪音扰民、醉酒等各类复杂疑难警情,要加强研究和工作总结,创新工作方式方法,积极破解工作难题,努力推动派出所公安工作上新台阶。



在茶花园派出所,陈荣茂检查了值班备勤警力、接处警运转以及科技信息化运用等工作情况,听取了派出所工作情况汇报,他要求:

要进一步加强安全保卫工作,确保安全稳定;

要固化工作经验做法,加强培训和演练,练就过硬本领;

要做好应急处突准备,加强值班备勤,快速应对稳妥处置各类突发事件。

市公安局党委委员、副局长周芝萌、林松,市公安局办公室、治安支队、特警支队、青秀分局、南湖分局等相关领导参加检查指导活动。

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号