当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

南宁市委第二巡察组就优化营商环境建设对市公安局开展机动式巡察

发布时间:2021-04-23 18:20     来源:南宁警方微信号   

根据南宁市委统一部署,市委第二巡察组将于2021年4月上旬至6月中旬对市公安局开展优化营商环境建设机动式巡察工作。

此次巡察旨在推进公安机关进一步深化对优化营商环境的认识,严格贯彻市委、市政府关于优化营商环境的各项决策部署,改进公安机关服务优化营商环境各项工作,强化担当作为,改进工作作风,提高办事效率,保障各项惠企利民措施落到实处,推进首府优化营商环境再上新台阶。

在巡察内容上,市委巡察组根据全市营商环境建设各相关责任部门、平台公司等单位的来信来访来电,紧紧围绕政治巡察定位和市委、市人民政府关于优化营商环境的决策部署,重点发现被巡察党组织和党员干部工作中存在的解放思想不够、责任担当不足、腐败和作风漂浮、办事效率低下、政策支持落地难等五个方面的突出问题。

在巡察形式上,巡察组按照有关规定,主要通过听取工作汇报、个别谈话,受理反映营商环境有关问题的来信、来电、来访,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,以适当方式到有关单位、企业、项目现场了解情况,开展专项检查,提请有关单位予以协助等方式开展工作。

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号