当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

南宁市政法队伍教育整顿弘扬英模精神巡回报告会各地反响热烈

发布时间:2021-04-28 16:29     来源:南宁警方微信号   

4月21日至23日,南宁市政法队伍教育整顿组织举办弘扬英模精神巡回报告会,来自南宁市政法各单位的韦欣、赵会、刘艳红、周培、农小龙、蒋兰、莫洪林、蒙祖礼等8位英模分成两个报告小组分别走进15个县(区)、开发区,用真挚的情感、朴实的语言,结合各自亲身经历,从不同角度和层面讲述了自己以及身边政法干警 “不忘初心、心系群众、执法为民”的先进事迹,让每一位聆听者颇受感动和鼓舞,营造了政法队伍教育整顿浓厚社会氛围。



回顾英模巡讲风采

韦欣

南宁市中级人民法院未成年人案件审判庭审判员、一级法官,长期在未审庭从事少年审判、回访帮教和法治教育工作,2013年以来,她先后开展法治教育活动三十余次,受教育人数达5万余人次。曾荣获最高人民法院通报表扬,荣获全区法院优秀法治副校长,撰写的裁判文书荣获全区“百优裁判文书”,被自治区高院记个人三等功。

赵会

南宁市青秀区人民法院党组成员、执行局局长,负责执行局全面工作,在工作中开拓创新,锐意进取,2017-2019年,该同志共收案823件,结案793件,结案率96.35%。其中,办理涉企业金融案件523件,占总收案的65%以上。带领青秀法院获评全国法院“基本解决执行难”工作先进单位,她本人被评为全区法院基本解决执行难先进个人。

易燕平

由市检察院刘艳红讲述

南宁市人民检察院检察委员会原专职委员、四级高级检察官易燕平,2017年以来共办理了120多件大要案和疑难复杂案件,他以“活着就要好好干、不问生前身后名”、“要倒也要倒在指控犯罪的公诉席上”的执着坚韧,一辈子坚守自己的初心与誓言!易燕平同志以无限的热爱与忠诚,用有限的生命诠释了“人民检察为人民”的庄严承诺。

周培

南宁市青秀区检察院副检察长,从检14年,始终践行司法为民根本宗旨,精研业务,勇挑重担,廉洁奉公,以法治工匠精神守护司法公平正义,不管办理的案件是大案还是小案,他都认真对待,无一错案,用实际行动践行着对检徽的承诺。荣获最高人民检察院荣记个人一等功,获评自治区十佳公诉人、自治区模范检察官。


曾浩

由市公安局特警支队农小龙讲述

南宁市公安局特警支队副支队长曾浩,从警20年来,曾浩始终扎根在最危险、最艰苦的基层岗位,先后参加处突、反恐、扫黑、扫毒、救灾等各类高危勤务120多次,参与破获各类案件300多起,抓获违法犯罪嫌疑人440余名,成功处置南宁市地铁1号线新民路站劫持人质案。多次荣立个人二等功、三等功,获评“全国最美基层民警”、广西“学习身边榜样”百佳榜样人物。

蒋兰

南宁市公安局中山派出所一级警员,她所在的中山派出所坚持传承扁担精神、发展新时代枫桥经验,大力推广“12345”工作法、稳步推进“互联网+智慧户政”,守护好一方平安、服务好一方群众,辖区违法犯罪警情连续四年下降,10个住宅小区连续四年保持零发案,20个企事业单位连续四年保持零发案。中山派出所被评为全国首批“枫桥式公安派出所”,她个人荣获“十佳社区民警”光荣称号。



莫洪林

马山县司法局加方司法所一级主任科员,从事司法行政工作27年来,调解各类矛盾纠纷案件2850多件,累计接收刑释解教108人,安置、帮教率均达100%,监管社区矫正人员39人,无脱管漏管现象,无一人重新犯罪。坚持把人民群众的切身利益放在第一位,敢于担当、公正廉洁,“老莫调解工作室”被南宁市司法局命名为首批“枫桥式”司法所。

蒙祖礼

横县司法局云表司法所所长,从事人民调解工作十多年来,坚持以事理情理法理服人,公平公正调解每一起矛盾纠纷,以“舍我其谁、时不我待”的责任担当,成功调处邻里纠纷75起,用工伤亡赔偿纠纷18起,坟山纠纷32起,土地和山林地承包流转纠纷50余起,用心血构筑起和谐美丽乡村,从而荣获2018年“全国人民调解工作先进个人”称号。

活动中,全市各级政法单位组织政法干警参加和聆听英模事迹报告、观看政法英模先进事迹宣传片,激励党员干部向英模学习,在爱岗敬业、担当实干上争当表率,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。

基层政法干警抒发感想体会

隆安县委政法委副书记 陆孟庄:

学习英模先进事迹,让我深受感动、深受激励。英模们用辛勤汗水乃至鲜血生命守护公平正义,以实打实的行动,彰显了政法队伍的绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。身为政法铁军的一员,我为自己身处这个优秀的集体而感到无比的自豪和光荣!

兴宁区委政法委副书记  彭奋荣:

在今后的工作中,我要以英模为榜样,学习英模忠诚于党、服务于民、爱岗敬业的优良品质,不断提升化解社会矛盾纠纷的能力水平,切实维护人民群众合法权益,努力为实施强首府战略和优化营商环境营造安全稳定的社会环境。

西乡塘区委政法委副书记 韦彬:

每一位身处平凡岗位的政法人都应该向英模学习、看齐,把本职工作做好,为西乡塘政法队伍争光。今后,本人将在政法队伍教育整顿工作中,按照责任分工,强化正面宣传,在深入挖掘、凝练提升好经验好做法上下功夫,高标准、高质量推动教育整顿走深走实。

马山县法学会专职副会长  韦宏峰:

南宁市政法英模巡讲报告感人至深,催人奋进,展现了南宁市政法队伍立党为公,执政为民的光辉形象,他们在平凡岗位上做出不平凡的贡献,每个人都在各自的战线上书写着政法队伍的忠诚和担当。他们都是我们身边的新时代标兵,我们学习的榜样。

经开区综治办副主任施永榴:

作为从事政法工作的一员,我深知社会治理责任重大,今后我将在工作上以英模为榜样,加大对辖区法治宣传的力度,引导群众学法、用法、懂法,用服务和法治的理念化解矛盾纠纷,维护和谐社会稳定。

横县公安局民警 周明山:

在今后的工作中我要向英模学习,干好本职工作。在今后的工作中,我将以各位英模先进为榜样,对标对表,不断锤炼政治品质,强化使命担当,改进个人作风,提高履职能力,全心全意为人民服务。

宾阳县人民法院调研室主任 莫郁梅:

他们,不忘初心,心系群众;他们执法为民,勇于担当!听完报告会,我感动其中,并深受启发。在今后的工作中,我将以英模为榜样,从他们的事迹中汲取前进的力量,进一步坚定理想信念,强化责任担当,为推动法院工作新发展作出应有的贡献。

上林县公安局治安管理大队民警 韦思源:

我们一定要向英模先进学习,汲取精神力量筑牢政治忠诚,弘扬英模精神。作为一名基层人民警察,我们一定要全心为群众服务,扎实做好各项工作,不断提高自身素养和工作能力,更好地担负起党和人民赋予的时代重任。

青秀区法院综合办公室一级科员 何伟:

政法英模们没有豪言壮语,却是那么鼓舞励志;没有华丽辞藻,却依然真切动人。我要学习身边的英模们对党忠诚、信念坚定、惩恶扬善的浩然正气,同时立足自身岗位,踏踏实实工作,为政法事业贡献出一份力量。

江南区人民检察院副检察长 陈江涛:

他们的事迹都非常感人,他们都在自己平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。我们要以英模报告团的英模为榜样,努力把教育成果转化为为民办实事的成果,以教育整顿的实效、以政法队伍的新形象向党的100周年献礼。

邕宁区司法局局长 潘耀胜:

政法英模们不寻常的故事背后,是铁一般对党忠诚、信念坚定的政治品格,是心系群众、执法为民的公仆情怀,是“舍小家、顾大家”的无私奉献。这些榜样的力量将激励和引导我忠诚履职、为民服务、勇于担当,在落实强首府战略中展现政法队伍的时代楷模、时代正气和时代风采。

良庆区人民检察院第一检察部检察官助理 康文雅:

各位英模代表的先进事迹分享,让我感受到了榜样的力量是坚守。坚守一份政法干警的信仰,坚守一份法律人的信念,坚守一颗人民公仆的初心,坚守一名共产党人的本色。未来,我将以这份力量为指引,不断学习,不断提高,用检察人的荣誉感和使命感,不断前行。

南宁市公安局双桥派出所教导员 李想:

我印象最深的是公安英模曾浩,作为南虎突击队的大队长,他在繁忙工作中还制定特训计划开展训练,并带领团队创造了良好的成绩。特别是他面对事情沉着冷静的处事方式更值得我去学习。作为一名人民警察,我们要做群众的保护神,就是要把这份最稳最沉的安全感带给群众。

高新区政法工作办公室工作人员 喻享波:

作为一名从事政法工作的基层人员,英模们的报告令我动容不已,在今后的工作中,我将时刻以英模们为标杆为榜样,不断加强自我学习,永葆为民之初心,踏实干好每一项工作,在平凡的岗位上绘就不平凡的政法人故事。

东盟公安分局治安大队 陈妮:

通过参加英模事迹报告会,我深深感受到榜样的力量是无穷的。他们用质朴语言,把那些看似平凡实际伟大的工作成果娓娓道来,我深受感动,备受鼓舞。英模教育为政法干警提供精神灯塔和指路明灯,既引导坚定前行,也教育迷途知返。

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号